Яндекс.Метрика

Выступит виртуоз гитары Артем Дервоед. Внимание, замена зала!

03 Апр 2018 Анонсы, Культура Dinika

Вместо зала в Ульяновском музыкальном училище концерт одного из самых известных российских гитаристов пройдет в Малом зале Ленинского мемориала.

7634

Дата и время концерта не изменились, билеты и абонементы действительны. Открыта дополнительная продажа билетов. Концерт состоится 5 апреля в 18:30 в Малом зале Ленинского мемориала.

В программе концерта Артём Дервоед исполнит музыку выдающихся современных композиторов-гитаристов Ролана Дьенса (Франция), Никиты Кошкина (Россия), Кевина Кэллахана (США). Прозвучат также произведения классиков XIX и XX вв. — итальянца Никколо Паганини и бразильца Эйтора Вилла-Лобоса.

Цена билета — от 400 до 700 рублей. Действует абонемент № 25. Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: (8422) 27-35-06 (касса филармонии), 44-19-73 (отдел работы со слушателями) и в официальной группе филармонии ВК: vk.com/dom_muziki73 .

Для справки

Французская пресса назвала его «царём гитары», а признанные мастера считают его «художником высшего калибра». Выступления музыканта транслируются на радио и телевидении разных стран мира.

Он родился в 1981 г. в Ростове-на-Дону. Образование получил в Музыкальном колледже им. Шнитке и Российской академии музыки им. Гнесиных, мастерство совершенствовал в Италии и Германии. Одним из его учителей был Оскар Гильи — ученик легендарного Андреса Сеговии.

За время учебы молодой музыкант удостоился трех стипендий: Правительства Российской Федерации, Благотворительного фонда Владимира Спивакова и фонда «Русское исполнительское искусство». Далее последовало 37 блистательных побед на международных конкурсах. Артём Дервоед стал первым россиянином, победившим на конкурсе имени Микеле Питталуги (Италия, 2006 г.) и на конкурсе Её Королевского Высочества принцессы Кристины (Испания, 2009 г.).

Сегодня гитарист успешно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами России и стран зарубежья (Италия, Германия, Израиль). Он также выступает как солист с Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н. Осипова и Академическим оркестром русских народных инструментов ВГТРК. Наряду с исполнением сольных программ, музыкант уделяет большое внимание камерной музыке, играя в составе различных ансамблей.

В репертуаре А. Дервоеда — музыка от эпохи Ренессанса до современности. Его творческий багаж составляют три сольных альбома. Диск под названием «Призраки и тени. Музыка Испании» (2015 г.) был номинирован на международную премию в области классической музыки ICMA (2016 г.)

Артём Дервоед — сооснователь и художественный руководитель двух фестивалей гитарной музыки: «Виртуозы гитары» и «Золотые грифы». Он преподает классическую гитару в Московском институте культуры и в Российской академии музыки им. Гнесиных.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...