Яндекс.Метрика

Провал в спортзале и сигареты в шаговой доступности: по указке из Москвы проверили школы

03 Апр 2018 Главные новости Dinika

Участники ульяновского штаба ОНФ провели выборочные проверки школ региона. Проблемы обнаружились не только в сельских, но и в городских учебных заведениях.

школа1

Как уточнили нам в региональном штабе ОНФ, список школ, которые нужно проверять, определили в Москве. Видимо, на их состояние раньше поступали жалобы. Всего по области было проинспектировано пять школ.

Недостатки нашлись в каждой. Так, в Канадейской средней школе в Николаевском районе нужны ремонт фасада, потолка и дверных проемов, ограждения. У самой школы стоят ржавые дорожные знаки, их необходимо заменить.

В средней школе 69 в Ульяновске в целом все оказалось хорошо. А вот рядом с ней – нет. На расстоянии 80 метров от учебного заведения торгуют табаком и алкоголем, что запрещено федеральными законами. В средней школе 51 Ульяновска нашлись дыры в заборе и трещина в потолке библиотеки.

школа2

Одной из самых проблемных оказалась школа 17 в Димитровграде. У нее практически нет забора, плохо оснащена спортплощадка, зато много пней и аварийных деревьев на территории. По словам директора, школа пыталась решить эту проблему, но бюджет Димитровграда не выделяет средств, отмечают в штабе ОНФ. В спортивном зале школы проваливаются доски в полу. У здания также ветхие оконные рамы, некоторые, по мнению проверяющих, при открывании могут вывалиться вместе с рамой из проема. Нужен школе и ремонт запасных выходов.

В первой школе в Инзе тоже нашлось немало недочетов. Отмостка здания не очищается от снега, цоколь по всему периметру разрушается. Пандус на входе в учебное заведение сделан из двух железных швелеров без поручней, он не может использоваться по назначению. Нет кнопки вызова сотрудника для помощи инвалидам. В спортивном зале дверь запасного выхода слишком тяжелая – детям ее будет сложно открыть в случае ЧП. А лестница от этого выхода сделана с высоким углом подъема, без дополнительных поручней. 

Как отметили в ОНФ, информация о результатах проверки направлены в министерство образования области. Также планируется провести совещание по устранению нарушений. Итоги проверки направлены в Москву для подведения общих по стране реузльтатов мониторинга состояния школ.

Фото – штаб ОНФ в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...