Яндекс.Метрика

Пробить ливневку не могут, вода подходит к подъезду

03 Апр 2018 Главные новости Dinika

Коммунальщики не могут справиться с огромной лужей у жилого дома на Верхней Террасе. Жители боятся, что вода затопит подъезд, как это уже бывало.

Exif_JPEG_420

Улград продолжает сбор информации о самых больших и грязных лужах и ямах на городских дорогах, тротуарах и во дворах, мешающих ульяновцам наслаждаться весной. Сообщать о них можно в комментариях, на почту ulgrad@inbox.ru и в соцсетях http://twitter.com/ulgrad, http://vk.com/id153879062, https://www.facebook.com/groups/ulgrad/. Фотографии луж и другого весеннего безобразия приветствуются.

Пока же лидером жалоб на грязь от таяния льда и снега является Верхняя Терраса Ульяновска. Ее жители сообщают о разбитых дорогах. К примеру, Димитровградское шоссе в районе остановки “Железнодорожная станция” напоминает стиральную доску.

Но больше жалоб – на скрывающие дороги и тротуары лужи. Так, водой покрыты подходы к транспорту на остановке “улица Тельмана”. Перекресток этой улицы и улицы Димитрова можно перейти только в брод.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Не лучше ситуация и с выходом к жилым домам на Димитрова от работающего на ней рынка – там можно просто утонуть.

В3

В2

В1

А по-настоящему драматическая история разворачивается у дома 22 по улице Тельмана. Дома находится в небольшом углублении, и лужа возле его первого подъезда существовала и в советские времена. Но в последнее время она захватывает все большее пространство.

Так, рассказывают жители, в прошлом году после июльского ливня лужа залила подъезд дома. Нынешне весной они боятся повторения этой ситуации. Снег тает, а вода с дороги не уходит.

Exif_JPEG_420

Хотя коммунальщики, которые давно про лужу знают, с ней регулярно борются. Так, при ремонте дороги у дома перед спуском к подъезду была оборудована ливневка. Но она еще не оттаяла. Еще один слив для воды есть в углу парковки у подъезда, но и он пока не работает.

2 апреля работники коммунального комплекса предприняли очередную попытку наступления на воду. Сначала у дома появилась пара дворников с шанцевым инструментом. Один из них сам поскользнулся на льду и упал в воду. Потом на подмогу прибыл трактор. Он попытался откопать замерзший сток для воды, но не смог. Тогда трактор расчистил снег вокруг весеннего водоема, видимо, чтобы вода растеклась побольше, и уехал.

index

Exif_JPEG_420

Машины, в отличие от трактора, редко рискуют спуститься в водоем. Под водой скрываются ледяные колеи, на которых можно застрять или зацепиться днищем. К вечеру лужа подросла – выйти из первого подъезда на тротуар стало невозможно, жителям пришлось пробираться к дороге вдоль стены.

Exif_JPEG_420


Фото – редакция и читатели Улграда.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!