Яндекс.Метрика

Несмотря на нарушения, детские площадки в торговых центрах Ульяновска продолжают работать

По данным МЧС, в 8 торговых центрах Ульяновска детские площадки расположены на этажах выше второго, что является грубым нарушением. При этом в самих проблемных торговых центрах нам рассказали, что нарушений не найдено, и детские площадки продолжают работу.

people-3155982_960_720

Напомним, что в связи с пожаром в кемеровской «Зимней вишне» региональная прокуратура совместно с МЧС занялась массовой проверкой общественных зданий. К настоящему времени проверено более 70% подобных объектов на территории всей области.

В качестве наиболее серьезных нарушений рассматривались (по аналогии с ситуацией в «Зимней вишне»): полное отсутствие системы автоматического пожаротушения и расположение детских игровых зон выше уровня второго этажа.

Во всех без исключения заведениях нам ответили, что нарушений нет, а детские игровые зоны продолжают свою работу в нормальном режиме.

Еще по теме:

В результате проверки выяснилось, что в восьми торговых центрах Ульяновска детские площадки расположены с нарушениями, на третьих и четвертых этажах. В число нарушителей попали: комплекс «Звезда» на Октябрьской, «Альянс» и «Одесса» на Рябикова, «Версаль», «Enterra», «Пушкаревское кольцо», а также ТЦ «Семейный» на улице Гончарова и ТЦ «Рим» в Новом городе.

По итогам проверки мы обзвонили большинство из этих торговых центров («Версаль», «Звезда», «Пушкаревское кольцо», «Энтерра» и батутный центр на Рябикова). Во всех без исключения заведениях нам ответили, что нарушений нет, а детские игровые зоны продолжают свою работу в нормальном режиме.

Также МЧС сообщает, что системы автоматического пожаротушения полностью отсутствуют в торговых центрах «Ветер» и «ДА» в Ульяновске и в димитровградских «Доме торговли» и в ТЦ «Западный». Также в Димитровграде нашелся и объект, полностью лишенный даже пожарной сигнализации, — батутный центр «Луна».

В среднем на один объект при это приходится по 12 нарушений.

Еще по теме:

Впрочем, даже наличие пожарной сигнализации вряд ли можно считать гарантией безопасности — нарушения требования пожарной безопасности выявлены на 80% от числа всех проверенных объектов. В среднем на один объект при это приходится по 12 нарушений, причем часть из них полностью нивелирует наличие систем оповещения и автоматического пожаротушения. Оказалось, что почти на четверти из проверенных объектов они попросту не работают, а даже там где работают, в большинстве случаев несут крайне мало пользы ввиду того, что пути эвакуации недоступны: либо по причине того, что их попросту заваливают вещами, либо того, что двери для эвакуации наглухо запираются на замки.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...