Яндекс.Метрика

Для сельчан, которые ходят на автобус со второй обувью, построят мост

Более 26 миллионов рублей выделено на строительство нового моста к селу Русская Беденьга. Пока из-за плохого состояния дорог его жители весной и осенью, отправляясь на автобус, используют две пары обуви – для сельских дорог и для выезда из населенного пункта.

Беденьга2

О жуткой грязи, царящей на дорогах Русской Беденьги Ульяновского района, область узнала осенью прошлого года. Тогда в соцсетях местные жители рассказали, что их дети, отправляясь в школу в соседние Ундоры, вынуждены переобуваться перед посадкой на автобус. Грязные сапоги ученики сельской школы оставляют на остановке.

Беденьга3

Но не только грязь на грунтовых дорогах числится в списке проблем с транспортной доступностью села. Летом 2017 года накрывший Ульяновск и область ливень размыл мост, ведущий в Русскую Беденьгу. Тогда его восстановили, но временно.

беденьга1

В конце недели дорожники продемонстрировали губернатору, как мост планируется восстановить уже капитально. Как сообщают в облправительстве, ремонт пойдет в два этапа. На первом нужно соорудить опоры, барьерное ограждение, во время второго начнется укрепление русла, насыпи и обустройство подходов. На работы выделено более 26 миллионов рублей. Ремонт планируется завершить к концу мая.

Также при выезде к селу губернатор дал поручение местным властям заняться дорогами в самой Русской Беденьге.

Фото – фейсбук Сергея Морозова, депутата ЗСО Руслана Кантемирова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...