Яндекс.Метрика

Праздник с горючими слезами на глазах: увековечили расформированное военное училище

01 Апр 2018 Главные новости Dinika

31 марта в Ульяновске открыли памятник высшему военному техническому училищу имени Богдана Хмельницкого. Военное учебное заведение было закрыто в 2011 году.

УВВТУ1

Памятник появился на улице Карла Маркса рядом со зданием бывшего училища. Училище готовило специалистов службы горючего.

Работать оно начало 1 апреля 1948 года в городе Винница на Украине. В 1954 году в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией ему было присвоено имя Богдана Хмельницкого. В Ульяновск училище перебазировалось в 1960 году.

Училище расформировано в 2011 году. К этому времени оно имело в составе пять курсантских батальонов, школу прапорщиков, учебную роту подготовки младших специалистов. Обучение шло на 15 кафедрах.

УВВТУ4

УВВТУ3

УВВТУ2

В советское время в Ульяновске действовало три военных училища. Танковое командное училище расформировали в 1991 году. В 2008 году закрыли высшее военное инженерное училище связи. Пять лет назад губернатор Сергей Морозов обращался в министерство обороны с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении в регионе одного из училищ, но положительного ответа не получил.


Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...