Яндекс.Метрика

Центрального аэропорта почти год прождем

Губернатор Сергей Морозов сообщил в субботу, что открытие Центрального аэропорта в Ульяновске запланировано на 5 мая.

аэропорт

Заявление было сделано на встрече с местным бизнесом. Две недели назад председатель облправительства Александр Смекалин рассказывал нам, что его заместитель Андрей Тюрин ездил в Москву обсуждать новые сроки открытия аэродрома в Баратаевке.

Напомним, открытие аэропорта задержалось из-за того, что работы в нем велись с отклонениями от проекта. По словам Смекалина, проект ремонта был выполнен неверно. До 30 марта ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» за миллион рублей должно было должен обновить инженерные изыскания по реконструкции аэропорта и внести корректировки в проект работ, достаточные для получения положительной госэкспертизы.

Срок контракта на сам ремонт завершился еще 31 мая 2017 года. Открыть его изначально планировали в июне. Генподрядчиком ремонта стала компания “Ирмаст-холдинг”, которая освоила 1,48 миллиарда рублей, выделенные по федеральной целевой программе “Развитие транспортной системы России”.

Ранее в минтранспорта области сообщали, что с мая в аэропорту должен открыться международный сектор полетов. В связи с этим из аэропорта планируется организовать полеты в Германию, Чехию, Данию, Китай.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...