Яндекс.Метрика

Москвичи определят, где делать платные стоянки

30 марта 2018 Hi-tech, Авто, Новости Dinika

По информации облправительства, внедренные с начала года в регионе меры по цифровизации транспортных потоков позволили на четверть уменьшить количество ДТП.

Первый зампред облправительства Андрей Тюрин рассказал об использовании цифровых технологий на дорогах региона на форуме “Интеллектуальные транспортные системы”. По словам Тюрина, количество постов весогабаритного контроля в области будет увеличено с пяти до 15, систем фото-видеофиксации – с 194 до 300 комплексов, включая мобильные камеры. А разрабатываемая ГУП «МосгортрансНИИпроект» новая транспортная модель Ульяновска позволит отслеживать загруженность на дорогах, корректировать передвижение пассажирского транспорта и определит, где можно оборудовать платные стоянки для автомобилей.

“Все эти мероприятия призваны улучшить качество пассажирских перевозок. Наша задача – решить проблему пробок в «час пик» и количество ДТП, чтобы жители без труда, быстро и безопасно могли передвигаться на автотранспорте. И уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что за два месяца текущего года число дорожно-транспортных происшествий сократилось почти на 25 процентов”, – цитирует губернатора Сергея Морозова пресс-служба облправительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...