Яндекс.Метрика

Новогородцам обещают устроить уникальный для города аттракцион

О планах развития новогородского парка “Прибрежный”, ставшего победителем среди проектов для ремонта по программе “Комфортная городская среда”, Улграду рассказал его директор Юрий Мухин.

Прибрежный

Проект благоустройства парка “Прибрежный” набрал почти десять тысяч голосов ульяновцев на выборах общественных пространств, которые будут ремонтироваться по программе “Комфортная городская среда” в первую очередь. Но сразу после подведения итогов выборов и объявления парка их победителей жители нового города Ульяновска забеспокоились. В парке начался демонтаж колеса обозрения.

Как сообщил нам директор парка Юрий Мухин, бизнесмен, владеющий колесом, принял решение его убрать. Аттракцион приносит мало прибыли, так как может работать только летом. Узнав о таком решении бизнесмена, администрация парка начала вести переговоры с предпринимателями, ставящими круглогодичные колеса обозрения. Поэтому ожидается, что на место старого колеса может появиться новое, более комфортное – с кондиционируемыми летом и подогреваемыми зимой кабинками.

Раздумывают в администрации парка и о покупке еще одной развлекательной новинки. При праздновании 25-летия парка глава региона сообщил о выделении ему пяти миллионов на новые аттракционы. На эти деньги, по словам Мухина, решено купить аттракцион, которого в Ульяновске еще не бывало. Какой именно, в парке еще не выбрали.

Впрочем, в ближайшее время “Прибрежный” ждут другие работы. Устанавливавший для него лестницу к Волге подрядчик, как сойджет снег, должен будет ее переделать. Лестница, напомним, начала крениться из-за движения ледяного покрова на Волге, в который оказались вморожены ее опоры. По информации администрации парка, новый спуск к Волге пока еще даже не был передан на его баланс.

Еще одной новостью для посетителей парка станет переезд на его территорию конного клуба “Талисман”. Напомним, клуб, в котором занимаются в том числе и дети с ДЦП, оказался в безвыходной ситуации: участок, который он занимал, передали застройщику. Губернатор Сергей Морозов предложил переселить клуб в парк. Сейчас, рассказал Юрий Мухин, идет выбор конкретного место для конюшни.

Администрация парка приглашает жителей Заволжья принимать активное участие в решение вопросов по развитию территории “Прибрежного”. Больше информации о происходящем в парке можно получить в его группе Вконтакте.

Фото – администрация парка.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...