Яндекс.Метрика

Панихида в храме, белые шары и автосигналы

В среду в Ульяновске отслужили панихиду по усопшим в Кемерово. Вечером горожанам предлагают запустить в небо воздушные шары и дать гудок автосигнала. Почему для акции использованы именно эти атрибуты, которые уже вызывают споры?

Кемерово

Утром 28 марта в Воскресенско-Германовском соборе в Ульяновске прошла панихида по усопшим на пожаре в Кемерово. После молитвы клирик храма протоиерей Николай Синьковский обратился к прихожанам.

“Все мы рано или поздно уйдем из этой жизни. Это естественно. Но трагедии, в которых так внезапно погибают люди, противоестественны. Так происходит, когда злая воля человека превышает некий предел. Бог не творит зла. Зло существует лишь постольку, поскольку существуют его носители – те, кто не творит добра. Не нужно думать, что мы с вами далеко отстоим от тех, кто допустил халатность и совершил ошибки. Ошибочно полагать, что раз мы не имеем отношения к устройству увеселительных заведений, то нас это не касается. Каждый грех, каждая неправда умножает глобальное вселенское зло, укрепляет его. А где потом это зло выстрелит – в Кемерово, в Ульяновске или в Зимбабве – нам не дано знать. Причастность к этому злу имеет каждый из нас. Конечно, сейчас найдут нескольких виновных, кого-то посадят, но проблема останется. Человек останется удобопреклонным ко греху. Нужно понимать это и стараться бороться с грехом. Нужно осознавать свою ответственность, думать о последствиях и вести себя иначе”, – произнес священнослужитель.

Вечером жители Ульяновска собираются присоединиться к акциям в поддержку кемеровчан. В 18.00 предлагается выпустить в небо белые воздушные шары, в 19.00 провести минуту молчания. Те, кто будут за рулем, смогут к ней присоединиться гудками автосигналов. В центре запуск шаров запланирован из сквера Гончарова.

Между тем, использование в акциях памяти шаров и автосигналов уже вызвало споры в соцсетях. Но эта атрибутика пришла из самого Кемерово. 27 марта там были запущены в небо воздушные шары, а водители устроили акцию с сигналами автомобилей. Выпуск шаров организовывали и в других городах страны.

Фото – Симбирская митрополия.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...