Яндекс.Метрика

Облправительство о ремонте филармонии: “Были подвижки, поэтому эту историю остановили”

В преддверии таяния снегов и паводкового периода глава облправительства Александр Смекалин объяснил, почему регион отказался от окончания ремонта здания областной филармонии.

филармония

Напомним, ремонт здания, которое было возведено 110 лет назад, начали в 2016 году. С середины 2017-го работы остановились. В начале 2018-го выяснилось, что планов по выделению денег на завершение ремонта в ближайшие годы у руководства области нет.

Как рассказал нам председатель облправительства Александр Смекалин, область не закончила ремонт в старинном здании, так как уже во время работ выяснилось, что на него нужно гораздо больше денег, чем изначально посчитали специалисты. Причина – в произошедшем на склоне под зданием оползне. “Изначально экспертиза говорила, что достаточно было сделать капитальный ремонт, сейчас – что нужна полная реконструкция с очень серьезным усилением. Любой оползень – это динамическая история, то ползет, то не ползет, – объяснил руководитель правительства Ульяновской области. – Были отмечены подвижки, поэтому мы остановили эту историю”.

По словам Смекалина, сейчас главным вопросом является сохранение стоящего в филармонии органа. Его предложено перенести в Мемцентр, где могут оборудовать специальный зал для органной музыки.

“Давайте мы сначала разберемся с органом. Инструмент надо сохранить во что бы то ни стало. Инструмент тонкий, и стоит вопрос, перетащат его или нет. А филармония, как говорят, стоит на “языке”. Вокруг все ползет, а “язык” стабильный. Есть мнение, что ее можно восстановить и сохранить, но вопрос, сможем ли мы ее восстановить вместе с органом”, – отметил чиновник. Поэтому конкретных планов по окончанию ремонта здания у руководства области сейчас нет.

А вот горнолыжная трасса “Ленинских горок”, проходящая под филармонией, по словам Смекалина, не действует не из-за оползня. Причина – в неконструктивной позиции инвестора проекта. Кроме того, есть мнение, что две горнолыжных трассы, а вторая была открыта в Ундорах, это слишком много для Ульяновска. Область же готова и дальше “Горки” поддерживать.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...