Ульяновская «стратегия» борьбы с неплательщиками за услуги ЖКХ

24 Сен 2008 Новости Dinika

По данным пресс-службы мэрии Ульяновска, общая сумма долга горожан за услуги ЖКХ составляет  450 миллионов рублей.


Для борьбы с нарушителями в Ульяновске созданы специальные рабочие группы, которые еженедельно выезжают по их адресам. Однако вся борьба этих «спецгрупп» заключается в том, что они вывешивают списки должников на дверях подъездов жилых домов. Видимо, в мэрии полагают, что неплательщики и должники после этих «драконовских мер» усовестятся сами, и у окошек жилкомовских касс образуются очереди людей с красными от стыда лицами, поскольку крайней мерой в арсенале мэрского «спецназа» остается… обращение в суд с исковым заявлением.
Пресс-служба рапортует: в прошлом году чиновники подали более ста таких заявлений. Правда, сообщить о принятых по ним судебных решениях, почему-то забыла. Или не сочла нужным из соображений гуманности.
И в самом деле, зачем людей травмировать? Воспитывать чувство ответственности и добросовестность нужно, по мнению ульяновских чиновников, не кнутом, а пряником. Поэтому в городе существует (и практикуется) метод поощрения горожан, которые своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. В Ульяновске дважды в год проводятся конкурсы на самого добросовестного плательщика. Например, в этом полугодии победители определятся уже 26-го сентября. Их ждут ценные призы.
Такая, вот, «стратегия»…

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...