Яндекс.Метрика

На ульяновские парки направят 200 миллионов

Подведены итоги голосования за проекты федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», проведенного 18 марта. Лидером народного голосования стал парк «Прибрежный», поэтому благоустройство начнут с него, а всего в 2018-2019 годах планируется благоустроить 13 парков и скверов, в поддержку которых высказалось наибольшее число жителей города. Однако, по словам главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, общественные пространства, занявшие с 14 по 30 позицию в рейтинге, будут тоже благоустроены, но позже.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, в Ульяновской области участие в голосовании приняли около 143 тысяч человек. До 20 апреля будет завершена доработка дизайн-проектов. До 31 марта должны быть утверждены муниципальные программы по формированию комфортной городской среды.

В городе Ульяновске в рейтинговом голосовании приняли участие 96 447 человек. В бюллетене для голосования было 30 общественных пространств.

1
2

По словам Гаева, в 2018-2019 годах на благоустройство 13 парков и скверов, в поддержку которых высказалось наибольшее число жителей города, направят около 200 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Он отметил, что подготовка проектно-сметной документации уже началась, к ремонту планируется приступить в июне. Общественные пространства, занявшие с 14 по 30 позицию в рейтинге, будут благоустроены в более поздние сроки: программа рассчитана до 2022 года.

Парк “Прибрежный”

Pribrezhnyj

Бульвар на улице Камышинской

alleya-vdol-Kamyshinskoj

Парк «Дружбы Народов»

druzhba-2

Аллея на улице Карбышева

Karbysheva

Аллея на улице Врача Михайлова

Vracha-Mihajlova-e1519992764620

Сквер на Московском шоссе

Moskovskoe-shosse

Сквер ДК «Современник»

Sovremennik

Фото – rusulsk, горадминистрация

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...