Яндекс.Метрика

Анти-паника: крупнейшие ТЦ Ульяновска оборудованы спецустройствами для эвакуации

В связи с трагедией в Кемерово, в компании DARS Development, которая является владельцем крупных торговых центров Ульяновска (ЦУМ, «Аквамолл», «Самолет», «Пушкаревское кольцо») сообщили о том, как у них соблюдается пожарная безопасность.

«Согласно внутреннему регламенту о требованиях пожарной безопасности, во всех наших торговых центрах без исключения 2 раза в месяц проходят рейды, направленные на выявление и устранение случаев нарушения пожарной безопасности. Все ТРЦ оборудованы необходимыми системами противопожарной защит зданий, а именно: системой оповещения, системой автоматической пожарной сигнализации, системой автоматического спринклерного пожаротушения, системой дымоудаления и подпора воздуха при пожаре, системой внутреннего противопожарного водопровода. На техническое обслуживание всех систем противопожарной защиты заключены договора с подрядными организациями, которые имеют лицензии МЧС на ведение данного рода деятельности».

В компании отметили, что все системы противопожарной охраны также проходят плановые проверки ежемесячно и ежеквартально, в соответствии с технической документацией на данное оборудование и согласно «Правилам противопожарного режима в РФ» (постановление РФ № 390 от 2012 года). Раз в полгода в торговых центрах проводятся плановые практические тренировки по эвакуации посетителей и персонала зданий ТРЦ.

«На сегодняшний день все автоматические системы противопожарной защиты зданий ТРЦ находятся в исправных состояниях и не вызывают поводов для беспокойства», – отметили в компании.

«Все выходы и эвакуационные лестницы у нас соответствуют требованиям федерального закона, – рассказал Улграду руководитель по пожарной безопасности Игорь Рыбников. – Все эвакуационные выходы оборудованы таким устройством как анти-паника – это горизонтальная штанга, при нажатии которой все замки разблокируются, и дверь пригодна для эвакуации».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...