Яндекс.Метрика

С цементным заводом все обещают сделать “однозначно по закону”

Глава облправительства Александр Смекалин прокомментировал разбирательства вокруг подлинности документов, на основе которых принималось решение о выборе места для строительства цемзавода в Тереньгульском районе.

Цемзавод

Напомним, противники строительства у села Подкуровка цемзавода в рамках инвестиционного проекта китайской компании “Аньхой Конч” заявили о подделке протокола итогов публичных слушаний от 2012 года по внесению изменений в Генплан поселения. Изменения позволили перевести земли сельхозназначения в земли промышленности. На них планировалось строить завод, так как попытка принять аналогичные изменения по другим участкам встретила сопротивление местных жителей.

Районный суд и прокуратура признали протокол соответствующим законодательству. А вот Следственный комитет, по информации участников движения “За благоприятную окружащую среду”, выявил подлог. Следователи выяснили, что протокол был создан через год после якобы проведенных слушаний, а фамилии участников для него были взяты из другого документа. Активисты, основываясь на итогах проверки, планируют оспорить решение райнного суда.

По словам главы облправительства, инициаторы проекта будут действовать в соответствии с решениями, которые примут суд и правоохранительные органы. “Позиция региона всегда однозначна: все должно быть по закону, дугих вариантов нет”, – отметил Александр Смекалин. О каких-то альтернативных вариантах размещения производства он пока не упоминал.


Фото – движение “За благоприятную окружающую среду”.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...