Яндекс.Метрика

“Альтернатива” и “Торговый дом СПП” признались в сговоре по соцпитанию

23 марта 2018 Главные новости Dinika

Крупнейшие поставщики продуктов питания в детсады и школы Ульяновска сообщили региональному управлению ФАС, что стали участниками ценового сговора при проведении торгов на обслуживание социальных учреждений. За искренность их освободили от штрафов.

Соцпитание

На днях региональное управление Федеральной антимонопольной службы закончило рассматривать дело по торгам на обеспечение питанием социальных учреждений региона. Напомним, начато оно было в прошлом году по инициативе центрального аппарата ФАС после обращений представителей ОНФ. Тогда возникли подозрения об организации на рынке соцпитания в регионе крупнейшего для России картеля, члены которого якобы разделили между собой закупки на 4,5 миллиарда рублей.

В итоге картеля сотрудники ФАС найти не смогли. Но нарушения закона все же обнаружены были. Представители фирм “Альтернатива” и “Торговый дом СПП” (относится к ГК “ДАРС”) в ходе расследования сообщили сотрудникам антимонопольной службы, что при проведении торгов в последние два года в Ульяновске между представителями бизнеса заключались соглашения по поддержанию цены.

За признание, а также в связи с тем, что сейчас соглашение уже не действует, эти организации штрафовать не стали. А вот на их партнеров по соглашениям – ООО “МобилСвязь” и ООО “СимбирскКлининг” – наложены штрафы в один миллион и 425 тысяч рублей.

При этом “МобилСвязь” зарегистрировано по тому же адресу, что и “Торговый дом СПП”. А гендиректором и одним из владельцев “СимбирскКлининга” является Эдгар Красаускас, руководитель производства в “Альтернативе”. Добавим, что в прошлом году из областного бюджета пошло финансирование пищевого кластера в Заволжье, резидентом которого стала компания “А-групп”, одним из учредителей которой также является Красаускас.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, сейчас “Альтернатива” и “Торговый дом СПП” кормят и школы, и детсады Ульяновска. Единственной в городе школой, которая сама готовит еду, остается школа №72.

Средняя стоимость завтрака в школах по области в 2017 году составила 27,63 рубля, обеда – 35,2 рубля. У ООО “Альтернатива” завтрак стоил 57 рублей, обед – 75 рублей. У ООО “Торговый Дом СПП” – 61 рубль и 72 рубля.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...