Яндекс.Метрика

“Ситору” без суда не снесут

21 марта 2018 Бизнес, Главные новости Dinika

Несмотря на решение администрации Ульяновска снести кафе “Ситора” у Мемцентра 21 марта, заведение пока продолжает работать.

Ситора

Как сообщили нам в горадминистрации, принудительный снос кафе отложили до решения суда по его судьбе. Напомним, 5 марта было принято постановление горадминистрации по “Ситоре”. По нему кафе как несанкционированный объект должны быть демонтировано силами муниципального учреждения “Стройзаказчик” в среду в девять утра.

Между тем, агентство госимущества региона обратилось в Арбитражный суд с требованием к владелице кафе ИП Марсяновой вернуть участок под кафе в собственность региона. А сама предприниматель просит суд отменить постановления горадминистрации о сносе ее кафе.

До сих пор кафе работало на законных основаниях. Но в начале 2018 года в горадминистрации решили, что его нужно снести, так как под ним проходит электрический кабель. Участок под ним еще при губернаторе Шаманове получил нынешний сенатор от Ульяновской области Вадим Харлов, устанавливавший тогда киоски “24 часа” на городских остановках. Потом участок был выкуплен под кафе. На строительство были выданы все разрешительные документы. В том числе МУП “УльГЭС” согласовало защиту проходящего под зданием кабеля – его закрыли кожухом из асбеста. Участок под кафе был поставлен на кадастр. На карте значится, что это земля под расширение и реконструкцию временного остановочного комплекса с торговым павильоном. Несколько лет назад заведение общепита поменяло свой формат, превратившись из забегаловки, которую называли “стекляшкой”, в кафе узбекской кухни. В 2016 году глава администрации города Алексей Гаев утвердил постановление о размещении НТО, в котором под номером 200 упоминалось и это кафе.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...