Яндекс.Метрика

В Ульяновске от рук матери погибли трое детей: прокуратура проводит проверку

Прокуратура Ленинского района Ульяновска и СК проводят проверку по факту обнаружения ночью 19 марта в квартире дома на улице Бебеля трех 3 малолетних с признаками насильственной смерти. 37-летняя мать детей покончила с собой. Как Улграду пояснили в прокуратуре, дети жили с матерью, муж с ними не жил, поскольку супруги находились в разводе. Семья благополучная, мать не работала, ухаживала за малолетними детьми, отец работает врачом в Областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. СК возбудил уголовное дело.

Ночью отец позвонил жене, но она долго не брала трубку, и тогда он попросил соседку проверить квартиру, пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Дверь была приоткрыта, соседка обнаружила случившееся и сказала об этом бывшему супругу женщины.

По информации СК региона, детям было 10, 6 и 5 лет, они были обнаружены с ножевыми ранениями.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проверяет исполнение должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

СК сообщил о возбуждении уголовного дела по п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство детей).

Заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов отметил:

“Семья на профилактическом учете не состояла и в поле зрения полиции ранее не попадала. По месту жительства характеризовалась с положительной стороны. Как рассказали соседи – недавно мать детей развелась с супругом, у нее был синдром постоянной ревности, что и послужило причиной распада семьи. Теперь в причинах и обстоятельствах трагедии предстоит разобраться правоохранительным органам. Со своей стороны выражаю соболезнования близким и родным семьи, где произошла трагедия и мы окажем всю необходимую поддержку родственникам в этой ситуации. Если вы заметили неадекватное поведение соседей, окружающих в отношении детей – не оставайтесь равнодушными, вы можете позвонить по телефону единой социальной службы 88003504646″

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...