Яндекс.Метрика

“Удивительных людей и вещей в городе полно”

20 марта 2018 Главные новости Dinika

Новый ульяновский интернет-ресурс для семей с детьми был запущен на прошлой неделе. Авторы сайта Infanoj замахнулись на создание всеобъемлющей афиши семейных мероприятий. О том, что уже можно найти на ресурсе и что на нем появится еще, мы поговорили с Екатериной Иванниковой, одним из создателей Infanoj.

инфан

- Катя, сначала немного предыстории. Почему при немалом количестве похожих ульяновских ресурсов с афишами разных событий вы решили делать свой, детский?

- Похожие ресурсы есть в регионе, правда. А такого, чтобы нравился нам самим – нет. Такого, чтобы и удобный для пользователя, и своевременно обновляемый, и богатый событиями. Мы задумали делать афишу еще несколько лет назад, и я очень удивлялась, почему же до сих пор этого никто не сделал. Ведь это всем родителям очень надо. Ведь мы собираем информацию, о том, куда пойти с детьми по крупицам – в пабликах соцсетей, на сайтах музеев и парков, звоним друг другу и пишем в чатах мессенджерах, если случайно нашли интересное мероприятие, подходящее нашим детям по возрасту.

Почему в соседних регионах есть, во всех крупных городах есть, а у нас нет? Теперь, когда я занимаюсь этим вплотную каждый день, я понимаю, почему никто такого у нас не сделал. Потому что делать это долго, дорого и не так легко, как казалось. Но, несмотря на это, мы полны решимости закрыть для горожан вопрос о поиске детского досуга и образования раз и надолго, став ведущей площадкой для выбора мероприятий, товаров и услуг для детей в Ульяновске. Вот такие глобальные планы.

- Но пока вы только начали наполнять сайт?

- Мы открыли Infanoj для пользователей только 15 марта и пока, конечно, он еще не в том виде, в каком мы его задумали. Мы закладывали на реализацию на начальной стадии совсем другие деньги, гораздо больше времени и ресурсов. Вот просто так получилось, что ждать другого времени, когда будет полегче, стало совсем бессмысленно, и мы решили начинать с тем, что есть.

В планах четыре больших раздела: афиша мероприятий для детей, каталог организаций, агрегатор услуг, журнал. В афишу мы стремимся собрать все активности в городе, в которых будет интересно принять участие детям всех возрастов. Это мероприятия семейные – бесплатные и платные, на воздухе и в организациях, от госучреждений и предлагаемые предпринимателями. Это и выставки, и концерты, и спектакли, кино, мастер-классы, занятия, лекции, экскурсии, клубные встречи, игры, квесты, соревнования, дни открытых дверей и праздники. Наша цель – это собрать все-все-все мероприятия на одной площадке. Стартуем мы с малого, но афишу обновляем каждый день, так что с каждым месяцем обещаем делать ресурс все интереснее. Мы предлагаем нашим пользователям искать информацию о событиях в городе, используя удобную сортировку – по дате, типу события, возрасту ребенка и району города. Вообще, это обычный инструмент, ничего в нем нового и особенного нет, но он мало используется, а потому мы делаем акцент на том, что это у нас есть.

Каталог организаций и агрегатор услуг – это два разных раздела на сайте, но цель у них одна: собрать максимально возможное количество информации на одной площадке. Первейшая задача – это каталог организаций дополнительного образования и описание образовательных услуг. Вот прямо так это работает: ребенок заинтересовался, например, лепкой, и на Infanoj можно найти информацию о том, где поучиться лепке. Какие есть кружки, кто и где проводит мастер-классы, выбрать район, чтобы ближе к дому. Это в идеале, конечно, сейчас мы в начале пути, но такой каталог услуг и организаций обязательно соберем. Мы обращаемся за информацией и к таким столпам допобразования, как Дворец творчества, и ищем ремесленников, например, которые собирают небольшие группы, то есть мы заходим со всех концов. С этого начинаем, а в дальнейшем планируем собрать то же самое про спорт, и каталог медицинских услуг, и каталог кафе и других заведений питания. Мы хотим выяснить все про то, в каких ресторанах есть детские стульчики и детское меню, где можно провести праздник для подростка и прочее.

Ну, а журнал – это место, в котором мы будем публиковать мнения экспертов из различных областей на важные для родителей темы. Это темы все о том же – образование, медицина, развитие, воспитание.

- На каких условиях бизнес сможет размещать у вас свою информацию?


- Анонсировать мероприятие можно бесплатно – это доступно и бюджетным организациям, и частным предпринимателям, всем. Достаточно заполнить простую форму на сайте или прислать нам афишу на электронку, если мероприятий много. Деньги мы берем только за дополнительные опции, такие, как ускоренное размещение, закрепление анонса на главной странице, через которую проходит вся аудитория ресурса, брендирование или спецпроекты. Мы зарабатываем не на афише, афиша – это для души и привлечения аудитории. Наш заработок – это предложение организациям расширенной публикации в каталоге. Фактически мы предлагаем клиенту размещение мини-сайта с подробным описанием услуг, которые легко ищутся в рамках портала и в планах, за его пределами, то есть просто в поисковиках – мы над этим работаем.

- Расскажи, раз уж ты так погрузилась в детскую тему в Ульяновске, что у нас есть интересного.

- Лично для меня некоторые вещи были открытием. Вообще считается, что у нас довольно депрессивный город, в котором ничего не происходит. А, между тем, в городе полным полно удивительных людей, которые учат детей китайскому языку, делают красивейшие штуки из бересты, рисуют на воде, творят другие удивительные вещи, только о них не знают те, кто не живет в соседнем доме. Даже тем, кто ищет целенаправленно, нелегко порой добраться до нужных данных. У нас многое есть, но совсем плохо с информированием целевой аудитории. Эту проблему мы и хотим решить.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!