О социальной помощи жителям Ульяновской области

24 Сен 2008 Официально Dinika

Минздрав Ульяновской области информирует о правах граждан на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами.


И напоминает, что граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, вправе сохранить натуральные услуги или отказаться от них.
Дело в том, что первое октября 2008 года – это дата, до которой льготникам необходимо принять решение о предоставлении им набора социальных услуг в 2009 году.
Однако прежде, чем принять решение о сохранении или отказе от натуральных услуг, гражданин, имеющий право на льготы, должен иметь ввиду, что в случае отказа от социального пакета в течение года он не сможет вернуть натуральные льготы, в том числе, обратиться ко врачу за выпиской бесплатных рецептов. А это значит, что все лекарственные средства (включая такие жизненноважные, как инсулин), гражданину необходимо будет покупать за собственные денежные средства.
Кстати. Если гражданин уже отказался от натуральных услуг, то отозвать своё заявление в пенсионном фонде по месту жительства можно также до 1 октября 2008 г.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...