Яндекс.Метрика

Путь в Россию из КНР проложат через Ульяновск

15 марта 2018 Бизнес, Главные новости Dinika

До шести тысяч китайских туристов могут приехать в Ульяновскую область в 2018 году, рассчитывают в агентстве по туризму региона.

Красные

Около 2200 гостей из КНР приехало в нашу область за 2017 год, сообщили нам в профильном агентстве. 700 человек прибыли в регион в составе тургрупп, 1500 – самостоятельно.

Приток китайских туристов в Ульяновску область ежегодно увеличивается на 20-30 процентов. Но на 2018 год планы серьезнее: по словам руководителя агентства по туризму Юлии Скоромоловой, ведомство рассчитывает на увеличение количества приезжающих в регион китайцев в два-три раза.

Заявление это было сделано по итогам VI саммита Российско-Китайского туристического форума в Москве. На нем регион подписал соглашение с некоммерческим партнерством “Объединение международной интеграции в туризме “Мир без границ”. По нему, продвижение Ульяновской области на туристском рынке Китая пойдет через международные выставки и взаимодействие предпринимателей и организаций нашего региона и Китая. Так, уже достигнута договоренность о визитах китайской молодежи в Ульяновск в рамках специальных туристско-образовательных программ.

Кроме того, регион рассчитывает сделать проект “Красный маршрут”, по которому в Россию едут китайские туристы, из межрегионального международным. Главным условием такого расширения должно стать открытие международных авиаперевозок из Центрального аэропорта Ульяновске. Планируется, что одними из первых из аэропорта будут запущены рейсы в Китай. Тогда “красные” китайские туристы смогут прилетать в Россию через Ульяновск.

“Перспективами реализации проекта являются открытие международных авиаперевозок в Ульяновске, что позволит связать город с провинциями КНР. Ульяновск, как один из городов «Красного маршрута», является привлекательным для туристов КНР. В рамках проекта туристы посещают также две столицы – Москву и Санкт-Петербург. Посещение городов возможно в любой последовательности, в случае открытия прямого авиасообщения появится возможность начинать маршрут с нашего региона”, – отметили в агентстве по туризму.

Согласно информации на сайте маршрута, разработанному региональным агентством “УльяновскТуризм”, “красный маршрут” – это восьмидневный тур с посещением “трех столиц” России и родины Ленина по маршруту Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. “Туристы из Китая посетят “три столицы” России и Родину В.И.Ленина, смогут увидеть современную Россию и узнать, что такое СССР, прикоснуться к богатому культурному наследию, ощутить колорит русской жизни, а также самое главное – пройти путем Ленина и повязать красный галстук в торжественном зале Ленинского мемориала”, – говорится на сайте.

Интересно, что, кроме Дома, где родился Ленин, Мемориала, паямтника Ленину, музея “Симбирская классическая гимназия”, в списке предлагаемых для посещения объектов Ульяновска на сайте “красного маршрута” значится питейное заведение “Шипр”. Владельцем общепита является ульяновский бизнесмен Александр Крутов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...