Яндекс.Метрика

Ремонт театра начинают с администрации

Театр юного зрителя, которому уже не один год обещают расширение его здания, наконец начинает ремонт. Правда, пока только своих административных помещений, расположенных в здании министерства искусства области.

ТЮЗ

Конкурс на разработку проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ с приспособлением под современное использование части здания номер 10 по улице Спасской в Ульяновске был объявлен на днях. Максимальная стоимость контракта составляет почти 1,2 миллиона рублей. В здании, о котором идет речь, размещаются министерство искусства региона, управление по охране объектов культурного наследия и администрация Театра юного зрителя. Помещения ей были переданы в 2010 году.

Именно их и предалагается ремонтировать. В том числе проектироващик должен прописать ремонт фасада, реставрацию кованой лестницы, замену деревянных полов на ламинат и линолеум, устранение протечек кровли, замену деревянных окон на пластиковые и так далее. Стоит отметить, что здание минискусства имеет статус памятника регионального значения. Оно было построено в 1877 году. В нем в 1918 году в 10 и 12 номерах располагался Самарский Ревком во главе Куйбышевым.

Как пояснил нам руководитель управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев, для здания-памятника возможна замена деревянных окон на пластиковые с имитацией под дерево. Впрочем, сам он пока детально с конкурсными документами не знаком.

Стоит отметить, что основное здание ТЮЗа размещается на улице Пушкинской. Ему уже несколько раз обещали расширение, так как нынешних площадей театру хватает с трудом. Например, в 2016 году глава региона сообщал, что уже в 2017-м найдутся деньги на проект по созданию пристроя к зданию, а до 2019 года его достроят. Пока не было выделено средств даже на проектные работы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...