Яндекс.Метрика

Не ледовый дворец, а бюджетный корт, не “Труд”, а Нижняя Терраса

14 марта 2018 Главные новости, Спорт Dinika

Несколько дней назад губернатор Сергей Морозов поделился весьма амбициозными планами по развитию спортивного потенциала города на территории Нижней Террасы. По словам губернатора, стадион “Волга” должен стать базой для хоккейной команды “Волга”. Кроме того, на нем построят “большой ледовый дворец”, где будут развивать фигурное катание, хоккей с мячом, шайбой, керлинг и другие зимние виды спорта. Мы уточнили официальную информацию по этим планам.

Волга

Мы побеседовали с заместителем председателя правительства Ульяновской области Сергеем Кузьминым и уточнили у него детали будущих спортивных проектов. “Что касается базы “Волги” во дворце спорта “Волга-Спорт-Арена”, то она никуда не денется, там будут проходить тренировки ДЮСШ, юношеской хоккейной команды “Волга-2″, а также продолжит свои тренировки и полноценные матчи хоккейный клуб “Волга”. Просто теперь базироваться ХК будет на двух площадках: здесь и на Нижней Террасе. Дело в том, что в адрес областного руководства приходило много обращений граждан, чтобы “Волга” имела возможность проводить матчи н открытом воздухе, именно поэтому губернатор принял решение вернуть ХК на его исконное место – стадион “Волга”.

Добавим, что в тот же утро, когда губернатор озвучил планы по перебазированию команды на Нижнюю Террасу, она проиграла гостевой матч и закончила сезон в Чемпионате России.

Напомним, ранее “Волга” играла на льду стадиона “Труд” в центре города. Но сейчас он реконструирован для футбольных матчей, заливать на нем лед нельзя. Планировалась, что “Труд” будет использоваться для тренировок одной из команд-участник Чемпионата мира по футболу этим летом, но ни одна сборная не выбрала Ульяновск своей базой.

Также Сергей Сергеевич пояснил, что строительство нового спортивного объекта на Нижней есть в планах, однако это не будет некий масштабный проект вроде ледового дворца, как “Волга-Спорт-Арена”. Его финансирование будет выделяться полностью из бюджетных средств, привлечение сторонних инвесторов пока не планируется. Поэтому сейчас разрабатывается вариант бюджетного крытого хоккейного корта в привязке к реконструкции стадиона “Волга”. По словам Кузьмина, такая спортивная база в Заволжье необходима, так как в последнее время существует огромный спрос на занятия зимними видами спорта, такими как хоккей, фигурное катание и так далее, а существующих на данный момент спортивных площадок, подходящих для этого, катастрофически не хватает.

Наталья Евченко. Фото – ХК “Волга”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...