Яндекс.Метрика

ПозитивНО: Нижнюю Террасу обновят

10 марта 2018 Главные новости Dinika

Губернатор подтвердил планы глобального развития района Нижней Террасы.

9 марта на Нижней Террасе в Заволжском районе Ульяновска горожане вместе с представителями власти встречали весну. Для местных жителей была развернута сельскохозяйственная ярмарка. Стадион “Волга” стал местом спортивных соревнований. Счастливчикам достались подарки – бытовая техника и автомобиль “Лада”. Соответствущим настроению праздника фоном стало выступление группы “Мираж”.

Апофеозом гуляний же было прозвучавшее со сцены выступление губернатора Сергея Морозова. Глава региона рассказал нижнетеррасцам, что начавшиеся в их районе преобразования – это только первый шаг в глобальных планах. Напомним, на Нижней Террасе, которая долгое время незаслуженно оставалась без внимания городских и региональных чиновников, за последние пару лет благоустроили парк, построили ФОК, начали ремонт ДК.

По словам Сергея Морозова, вскоре Нижняя Терраса станет одной из основных территорий для развития спорта в Ульяновске. На стадионе “Волга” построят ледовый дворец, куда переселится хоккейная команда “Волга”. Сам стадион реконструируют. В результате на новой базе будут развивать самые разные зимние виды спорта: фигурное катание, хоккей с мячом, шайбой, керлинг и другие. Также губернатор сообщил о планах восстановления сквера за ДК имени 1 мая, продолжении ремонта здания ДК и оборудования большой пляжной зоны.

1Мая

Наши эксперты отмечают смелость действия губернатора в интересах граждан. К примеру, для выполнения планов по оборудованию пляжной зоны придется постараться, ведь Нижняя Терраса окружена дамбой, часть которой вообще является закрытой для горожан. Доступные же ульяновцам участки или отгорожены от воды бетонной стенкой, или усыпаны камнями.

Но глава региона категорически настроен на выполнение озвученных решений. Настолько, что присутствовавшие на празднике ульяновцы услышали, будто Сергей Морозов называл их район не Нижней, а Новой Террасой.

Впрочем, обновлением этого района региональные власти не удовлетворятся. Уже в субботу аналогичный праздник развернут на севере Ульяновска, а в воскресенье – в Засвияжье. По нашей информации, для каждой из этих территорий организаторы готовят проработанные планы обновления и благоустройства на ближайшие годы.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...