Яндекс.Метрика

Морозов попросил у Путина за пожилых чиновников и молодых ульяновцев

В среду глава Ульяновской области принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под руководстом президента России. Сергей Морозов обратился к главе государства с двумя предложениями и обещал выбрать среди своих чиновников наставника для молодежи.

АСИ

На заседании обсуждали итоги работы Агентства за шесть лет, в том числе речь шла о развитии его проектов в регионах России.

Сергей Морозов поблагодарил главу государства за организацию проекта “Наставничество”, посвященного передаче профессионального опыта от старших к младшим поколениям. Губернатор отметил, что в Ульяновской области уже несколько лет действует институт советников и наставников в органах власти. Выходящие на пенсию чиновники продолжают работать в статусе наставников. Губернатор попросил Владимира Путина развить эту инициативу на государственном уровне.

“Мне представляется, что мы могли бы пойти дальше, в том числе и для развития государственной муниципальной службы. Например, у нас в регионе, в Ульяновской области, почти шесть лет действует институт советников и наставников. Это те люди, которые доработали юридически до пенсии, и их провожать на пенсию даже рука не поднимается. Мы имеем теперь возможность этих ветеранов государственной службы, заслуженных работников различных отраслей оставлять у себя и присваивать им статус советника-наставника. Это правильно, очень интересно, но пока не отрегулировано в действующем законодательстве. С одной стороны, это замечательный пример, потому что дает возможность продлить активность нашим ветеранам. И важно с точки зрения, в общем-то, и той задачи, которую, Владимир Владимирович, Вы поставили в своем послании, когда сказали о том, что мы имеем возможность войти в число стран, где продолжительность жизни выше 80 лет, потому что люди продолжают активную жизнь”, – сказал Сергей Морозов.

Также губернатор заявил о желании Ульяновской области войти в число пилотных регионов, которые попробуют реализовать у себя новую программу Агентства “Кадры для регионов”. Как отметил Сергей Морозов, специально для сопровождения проекта из числа руководителей региона будут выбран наставник для молодежи.

“Звучало уже неоднократно, когда мы встречались с руководителями АСИ, с коллективом АСИ, о проекте “Кадры для регионов”. Я хочу сказать о том, что мы с огромной благодарностью в Ульяновской области принимаем предложение Светланы Витальевны (Чупшева, гендиректор АСИ) об участии в работе по этой инициативе, в том числе связанной с наставничеством, – «Будущие кадры для регионов». И, пользуясь случаем, в Вашем присутствии я хотел бы заявить, что мы готовы принять участие в разработке этой инициативы и апробировать ее на территории региона. В рамках проекта мы готовы взять на себя обязательства сформировать под него всю нормативную базу, определить наставника из региональных руководителей для сопровождения и трудоустройства и молодежи, и талантливых детей. Мы взяли возраст от 14 до 21 года, причем для тех, у кого есть свои проекты, направленные на развитие, например своего города, своего поселка, и у которых есть желание эти проекты реализовать. Поэтому, если не будет такого возражения, то мы могли бы в этом проекте «Кадры для регионов» быть пилотным регионом”, – обратился губернатор к президенту. Путин на это предложение отреагировал согласием.

Фото – kremlin.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...