Яндекс.Метрика

Стартовали в плей-офф с победы

06 марта 2018 Главные новости, Спорт Dinika

2 марта завершился первый этап чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В плей-офф вышли 8 команд. В соответствии с регламентом, первые три команды поочередно выбирали соперника для игр на первой стадии плей-офф. «Волга» заняла седьмое место в турнирной таблице. Никто из первых трех команд не выбрал ульяновскую команду в соперники. Таким образом, команде Вячеслава Манкоса предстоит сразиться в ¼ финала с кемеровским «Кузбассом». Первый матч состоялся в Ульяновске 5 марта.

волга

Места на трибунах «Волга-Спорт-Арены» болельщики начали занимать за час до начала игры. Забегая вперед, можно сказать, что матч удался. Вратари команд Антон Ахмеров и Сергей Морозов много раз спасли свои команды от пропущенных мячей.

В начале матча небольшое преимущество было у гостей, но спустя 15 минут «Волга» перехватила инициативу. Команды провели несколько хороших атак, которые не смогли завершить точным ударом.

Уже с первой минуты чувствовалось, что это матч плей-офф. Борьба на каждом участке льда, хорошие скорости, прессинг, немало нарушений. В первой половине игры два игрока обороны кемеровчан получили по два удаления, а это означало, что в случае третьего штрафа игрок был бы удален до конца матча без права замены.

Счет открыл на 26 минуте Максим Рязанов, сильнейшим ударом отправив мяч под перекладину после розыгрыша углового. Второй мяч волжан в начале второго тайма записал на свой счет один из самых активных игроков Владислав Кузнецов, который красиво в касание поразил ворота соперника, использовав передачу Антона Филимонова. Увеличил преимущество ульяновцев Никита Симиргин, убежавший от своих оппонентов и реализовавший выход один на один с Морозовым. Это первый мяч 78-го номера волжан в чемпионатах России. По традиции автор гола забирает этот мяч на память.

Интересная игра с множеством моментов продолжилась, гости продолжили попытки отыграться и в одной из атак заработали пенальти, который безупречно реализовал Вадим Стасенко.

Но заключительный мяч в матче забили волжане: в контратаке Кузнецов отдал передачу Игорю Ларионову, который точным ударом установил окончательный счет матча – 4:1.

Ульяновская дружина показала хорошую игру, остро атаковали Игорь Ларионов, Владислав Кузнецов, Антон Филимонов, слаженно и самоотверженно действовала защита во главе с Петром Захаровым, чудеса реакции показал Антон Ахмеров. Заслуженная победа «Волги», установившей счет 1:0 в серии до двух побед. Следующий матч команды проведут 8 марта в Кемерово. В случае победы «Волги» она выйдет в полуфинал, а в случае выигрыша «Кузбасса» 9 марта состоится решающая встреча команд в Кемерово.

Алексей Скобелев. Фото – ХК “Волга”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...