Яндекс.Метрика

Приключения ульяновца в Китае: багаж потеряли, в страховке ВТБ отказали

06 марта 2018 Главные новости, Новости Dinika

Несколько месяцев судебных тяжб пришлось пройти ульяновскому бизнесмену, багаж которого был поврежден и потерян при перелете через Китай.

Байун

102 тысячи рублей придется выплатить ООО СК “ВТБ “Страхование” ульяновцу, путешествовавшему прошлым летом по Китаю. Во время полета на самолете “Китайских восточных авиалиний” от горы Байюнь в Шанхай его багаж был испорчен и частично утерян. Мужчина имел договор страхования с “ВТБ Страхование”, поэтому обратился в компанию за выплатой.

Компания в выплате отказала, сообщив, что он не являлся держателем действительной банковской карты или пакетов услуг ВТБ. Тогда мужчина обратился в Ленинский районный суд. Как подтвердилось в суде, пострадавший с 2015 года являлся владельцем пакета “Привилегия”. В том числе ему оказывалась услуга по договору страхования граждан.

Мужчина просил от страховой компании возместить ему ущерб в 102 тысячи рублей – имущество на такую сумму у него пропало при перелете. Согласно багажной квитанции, он сдал 25 килограмм багажа, а получил только 14,5 килограмма. Районный суд, впрочем, посчитал, что пострадавшему будет достаточно возмещения в 12 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда в пять тысяч рублей.

После такого решения мужчина обратился в областной суд. Там дело рассмотрели более тщательно и обнаружили, что районный суд расчитал размер возмещения только за часть утраченного багажа. Областной суд пересчитал необходиму сумму страхового возмещения. Она была увеличена до 102 тысяч рублей, также страховой компании назначен штраф почти в 54 тысячи рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...