Яндекс.Метрика

Ульяновских чиновников просят проголосовать и отчитаться

Работники органов исполнительной власти Ульяновской области сообщают нам о требованиях начальства отчитаться об участии в выборах. Приглашения на голосование сопровождаются проникновенными строками о России – лесной полянке в сосновом бору и березовой роще русских красавиц.

голосовач

В распроряжении редакции Улграда оказалась фотография распространенных на днях среди сотрудников органов регионального правительства приглашений на выборы президента 18 марта. Подписаны приглашения руководителем администрации губернатора Анатолием Озерновым.

В бумаге, в частности, говорится: “Все мы любим нашу родную, любимую, ни с чем не сравнимую Родину – Россию! Потому что нельзя не любить свою маму, своих детей и внуков. Россия для нас – это и лесная полянка в сосновом бору и березовая роща русских красавиц, бабушкин домик в деревне. Первая учительница и первые оценки в школе, первая любовь и друзья – такие, что на всю жизнь!”.

Призыв голосовать сопровождается номером кадровой службы губернаторской администрации. Как рассказали нам получившие приглашения сотрудники, он указан не просто так. Якобы от чиновников потребовали не только сходить на выборы, но и отчитаться по указанному телефону о своем участии в голосовании.

В областной избирательной комиссии, куда мы обратились с вопросом о том, насколько соответствует закону требование работодателя о том, чтобы его сотрудник отчитался об участии в выборах, с ходу оценить такое распоряжение не смогли. Но уточнили, что жалобы на подобные действия работодателей уже поступают. Так, сегодня комиссия будет рассматривать обращение КПРФ на требования отчитаться об участии в выборах, которое якобы предъявляли сотрудникам одной из городских поликлиник.

По результатам рассмотрения можно будет понять, насколько можно говорить и о нарушении прав ульяновских госслужащих.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...