Яндекс.Метрика

“К названию Ulyanovsk Fashion Week трудно привыкнуть, но мы верим”

На создание новых моделей одежды местных дизайнеров попытаются вдохновить местные же рестораторы, рассказали на пресс-конференции организаторы первой Ulyanovsk Fashion Week. Продюсеры мероприятия Ирина Малова и Алиса Богатова поделились с журналистами планами на запланированное с 16 по 22 апреля модное событие.

Неделя

По признанию Ирины и Алисы, главным толчком к проведению недели моды в Ульяновске для них стала их совместная поездка в Милан на Итальянскую неделю моды, где они посетили десятки различных показов и пообщались с именитыми дизайнерами. Желание дать возможность молодым ульяновским дизайнерам присоединится к настоящей модной индустрии и стало основным источником вдохновения для организаторов. С этой целью на ульяновскую неделю моды приглашены эксперты в области моды и стиля из Италии и Великобритании, которые будут не только оценивать провинциальных кутюрье в конкурсной программе, но и поделятся с местными модельерами секретами успеха.

«Мы ездим в Москву и Санкт-Петербург, в Европу и США, чтобы встретиться с известными «акулами» модного бизнеса. Теперь они сами приедут к нам! Согласитесь, что если бы не такое мероприятие как Ульяновская неделя моды, то, скорее всего никто из них никогда бы здесь не оказался. Надеемся, что наше взаимодействие с профессионалами из Европы будет продуктивным и креативным», – отметила Алиса Богатова.

Также организаторы рассказали о том, как дизайнеры могут принять участие и проявить себя в предстоящем модном событии. Для этого нужно заполнить соответствующую форму на сайте мероприятия. Однако есть одно очень важное требование – одежда, представленная дизайнером, должна обязательно соответствовать стандартам «pret-a-porter», то есть быть носибельной, пригодной для повседневной жизни. Как рассказала директор бренда «KUZINA» Ирина Малова, участникам конкурсной программы будет за что побороться, ведь главный приз, который получит победитель – поездка в Милан.

Помимо модных показов и конкурсных программ, на Неделе моды планируется запустить много творческих и бизнес-площадок, а также различных мастер-классов. «Мы готовим обширную деловую программу, связанную с развитием модного бизнеса в регионе, так как ни для кого не секрет, что малоизвестному провинциальному бренду сегодня трудно попасть в большую торговую сеть. Но, как выяснилось, наш город способен привлечь деловых партнеров и владельцев торговых сетей», – раскрыли еще некоторые нюансы организаторы.

Еще одним сюрпризом Ulyanovsk Fashion Week станет ресторанный фестиваль. Об этом рассказал бренд-менеджер главных торговых центров Ульяновска «ЦУМ» и «Аквамолл» Илья Валов. «Рестораны и мода очень тесно связаны. Кроме того, наши заведения действительно достаточно модные, именно поэтому мы решили соединить неделю моды и фуд-фестиваль, на котором шеф-повара смогут проявить свои креативные способности и вдохновить специальными блюдами и напитками дизайнеров на раскрытие своего таланта. Не буду открывать всех тайн, но обещаю, что будет интересно и вкусно».

Подводя итоги, продюсеры самого масштабного модного события города отметили: «Да, возможно, к названию Ulyanovsk Fashion Week трудно привыкнуть, но мы верим, что Ульяновск может сам сделать себе имя!».

Наталья Евченко, фото автора.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...