Яндекс.Метрика

Деньги на прародину Руси дали незаконно

06 марта 2018 Бизнес, Главные новости Dinika

Прокуратура нашла нарушения в распределении бюджетных грантов на проекты по развитию туризма в Ульяновской области.

НовогодняяСТ

В конце 2017 года экспертный совет под председательством главы правительства региона Александра Смекалина распределил 10 миллионов рублей бюджетных субсидий на туристические проекты. Деньги получили шесть проектов. Это окончание строительства четырехэтажного многофункционального туркомплекса в центре Ульяновска на улице Федерации, создание придорожной сервисной турплощадки, подготовка фестиваля живой истории “Волжский путь”, разработка мобильного путеводителя по региону, создание карты-путеводителя по Ульяновску и проект празднования нового года в Старой Майне.

Уже в 2018 году выделение и использование денег проверила прокуратура. Как выяснилось, протокол заседания экспертного совета был составлен с нарушениями: его оформили слишком поздно. Соответственно, и документы с получателями субсидий подписывали с опозданием.

Но это бюрократические проволочки. А вот куда серьезнее было то, что один из победителей оказался вовсе не бизнес-организацией, ведущей деятельность в сфере туризма, хотя, по условиям конкурса, только такие организации могли претендовать на бюджетные деньги.

Речь идет о деньгах, которые выделили АНО “Развитие предпринимательства в Старомайнском районе”. Некоммерческая организация занимается лишь консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. При этом ее учредителями являются администрация Старомайнского района и областной Центр поддержки предпринимательства.

Таким образом, сообщает прокуратура, были ограничены права другого бизнеса, действительно имевшего основания, чтобы получить бюджетную поддержку.

Кроме того, 253 тысячи из перечисленных на “Старую Майну – Новогоднюю столицу” израсходованы не были, но до сих пор АНО их в бюджет не вернуло.

Напомним, в рамках проекта в преддверии нового года был организован фестиваль “Старая Майна – Прародина Руси – Берег исполнения желаний”. На нем выступала группа “Божья коровка” и гремел фейерверк.

Фото – правительство области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...