Яндекс.Метрика

Губернатор обещал пристроить “Талисман”

05 марта 2018 Новости, Официально Dinika

В воскресенье глава региона встретился с руководителем конного клуба “Мой талисман” и потребовал оказать ему помощь в поиске нового участка земли.

Талисман

Напомним, земля под конным клубом, в котором заниматся дети с ДЦП, была передана застройщику под возведение жилья. Два года назад региональные и городские власти обещали подобрать для лошадей новую площадку, но в итоге парк 40-летия ВЛКСМ принимать “Мой талисман” отказался. На днях хозяйка клуба Наталья Прежина получила требование освободить участок в течение десяти дней.

Как сообщается в фейсбуке Сергея Морозова, он заявил, что, пока не будет найдено решение по участку для клуба, он останется на своем нынешнем месте. В качестве возможной новой площадке глава региона назвал территори парка “Прибрежный”: “До того момента, пока не придем к единому решению, никто не будет закрывать или выселять клуб. Если мы не можем оставить его на прежнем месте, необходимо выделить участок. Поручил главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву заняться этим вопросом, застройщик пообещал в качестве компенсации построить новую конюшню, город должен взять на себя возведение коммуникаций, чтобы дети могли заниматься круглогодично. Если решение о переезде будет принято, место для строительства конюшни необходимо выбрать с учетом пожеланий руководства клуба и родителей, чьи дети посещают “Мой талисман”. Большинство детей имеют ограниченные возможности здоровья, поэтому он должен располагаться там, где есть подъездные пути, необходимая инфраструктура, поэтому один из самых оптимальных вариантов – район парка “Прибрежный”, в развитие которого мы вкладываем немалые средства”.


Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...