Яндекс.Метрика

Дадут айфон за гражданскую позицию

04 марта 2018 Новости, Общество, Политика Dinika

В день президентских выборов — 18 марта — на избирательных участках Ульяновска и Димитровграда проведут конкурс селфи под интригующим названием «Голосовач73», по итогам которого можно будет получить ценные призы, а главным призом станет Iphone X.

голосовач

По словам организатора конкурса, предпринимателя и общественника Николая Солодовникова, проведение конкурса ни в коем случае не имеет никакой агитационной подоплеки и не является частью избирательной компании какого-либо определенного кандидата. Цель «Головача» исключительно благая — посредством материальной мотивации привлечь молодое поколение, не читающее газет и не следящее за новостями по ТВ, на избирательные участки, чтобы они смогли сделать свой выбор и выразить личную гражданскую позицию.

Принять участие в конкурсе может любой желающий, достигший 18-летнего возраста. Кроме того, участник должен быть обладателем гаджета с камерой и выходом в интернет, поэтому приверженцы олдскульных Nokia 3310 сразу пролетают. Чтобы попытать счастье в погоне за айфоном и другими призами, нужно прийти 18 марта на избирательный участок, отдать свой голос одному из кандидатов, сфотографироваться в специальной рамке проекта и выложить фото в одну из наиболее популярных социальных сетей (Вконтакте или Instagram), после чего поставить под фотопостом хештег фотоконкурса #голосовач73 и хештег города, где вы голосовали (#Ульяновск или #Димитровград). Опубликовать селфи можно будет в течении двух дней с 18 по 20 марта.

Итоги фотоконкурса будут подведены в период с 25 марта по 1 апреля. Победителей и призеров определят по числу набранных ими голосов, а также по результатам экспертной оценки жюри. Основными критериями оценки станут креативный подход к фотографии, а также ее эстетические и качественные особенности.

Конкурс «Голосовач» невольно заставляет вспомнить нетленку середины 90-х — главный лозунг избирательной компании Бориса Ельцина 1996 года «Голосуй, а то проиграешь». На этот раз можно проиграть айфон, а в наши дни – это серьезная потеря, согласитесь.


Наталья Евченко.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...