Яндекс.Метрика

Местных писателей настроили на патриотизм

03 марта 2018 Культура, Репортаж Dinika

3 марта во Дворце книги губернатор Сергей Морозов при участии митрополита Анастасия встретился с ульяновскими литераторами для обсуждения госзаказа на их труд. Говорили о прекрасном: о непатриотичных говнюках, послании Путина федеральному собранию, автобусах «Мулловка — Ульяновск», а ещё губернатор сказал, что пора создавать региональную ассоциацию писателей.

photo_2018-03-03_17-03-44 (2)

Первой начала говорить председатель регионального отделения Союза писателей России Ольга Шейпак, но господин Морозов её прервал: «Я хотел сам первым сказать». Это была шутка, но расстановка сил в отношениях литературы и власти стала ясна сразу. Главное, о чем говорил губернатор, — необходимость создания регионального союза писателей. Речь шла не про отделение всероссийской организации, а про собственный союз. «Зачем мне это надо? Я хочу чтобы вы продвигали интерес к городу», – пояснил губернатор, объяснив, что за столь долгий срок работы уже может чего-то и хотеть. Региональная ассоциация будет финансово и юридически поддерживать местных авторов, которые пишут про область и Ульяновск, а власть в лице ассоциации помогать эти произведения печатать. За несколько минут до слов о создании ассоциации губернатор сказал, что у местных литераторов «должно найтись место для восхваления Ульяновской области».

Неверующий человек не может создать нетленную литературу

Еще по теме:

Господин Морозов назвал область самой читающей в стране и входящей в пятерку самых значимых в стране. Пользуясь случаем, губернатор начал поздравлять собравшихся сразу со всеми праздниками: Днем писателя, Днем православной книги, с Международным женским днем. Глава региона объяснил, что половина недавнего послания президента Путина федеральному посланию посвящена женщинам:

photo_2018-03-03_17-03-45

- Там много говорилось про семью, про демографию, про здравоохранение, про культуру. А вторая часть послания – это не бряцание оружием (видимо имеется часть про современное оружие и ракеты — прим. Ред.), она про то, что мы любим вас, наших женщин, наших детей.

Произведения современных ульяновских писателей и поэтов необходимо донести до жителей области, а лучше всего это делать в маршрутных автобусах, по аналогии с литературными трамваем и троллейбусом

Еще по теме:

Затем губернатор вспомнил интервью местного бизнесмена, который достиг здесь успеха, но посмел сравнить Россию с Северной Кореей и ругал уровень нашей жизни. Морозов сказал, что это неправильно, и назвал этого человека «говнюком», после чего несколько литераторов зааплодировало.

Произведения современных ульяновских писателей и поэтов необходимо донести до жителей области, а лучше всего это делать в маршрутных автобусах, по аналогии с литературными трамваем и троллейбусом. Ольга Шейпак позже добавила, что можно включать в автобусах диски со стихами и песнями на стихи местных поэтов.

photo_2018-03-03_17-03-44

Перед писателями выступал и митрополит Анастасий. Он рассказал о своем дяде, который «хоть и был коммунистом и безбожником, но почему-то любил классическую литературу». А позже госпожа Шейпак добавила, что все классики русской литературы были верующими, что неверующий человек не может создать нетленную литературу. Продолжая тему о создании ассоциации писателей, Шейпак сказала, что не на бумаге, а по факту, она уже есть — все местные писатели между собой общаются и знают, кто на что способен.

От имени губернатора нескольких писателей наградили благодарственными письмами и билетами на спектакль «Собачье сердце». Символично, ведь кому как ни Михаилу Булгакову знать о взаимоотношениях власти и писателя?

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...