Яндекс.Метрика

Волга не отдала затонувшее судно

02 марта 2018 Новости, Происшествия Dinika

Попытка поднять затонувший в речпорту Ульяновска буксир оказалась неудачной.

Затонул

В апреле 2017 года на причале Ульяновского речного порта ушел под воду теплоход “МБ-6120″, принадлежащий ульяновской судоходной компании “Фобос”. Судно уже несколько лет было выведено из эксплуатации, на дно оно село из-за разгерметизации системы забора воды из реки и слива отходов. При этом пострадавших или загрязнения реки не было.

После проверки случившегося Ульяновская транспортная прокуратура внесла компании “Фобос” представление об  устранении допущенных нарушений.  Компания должна была поднять теплоход, так как он создает угрозы безопасности судоходства, причинения вреда окружающей среде, препятствует деятельности на внутреннем водном транспорте и оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Владельцы попытались поднять теплоход: провели водолазные работы, начали откачку воды из судна. Но уровень Волги повысился, и судно вновь оказалось затоплено.

Тогда транспортный прокурор обратился в суд. В конце 2017 года Ленинский районный суд поддержал требования о подъеме затонувшего теплохода. Но владелец попытался это решение оспорить. Теперь верность позицию транспортной прокуратуры подтвердил и областной суд, сообщают в ведомстве.

Фото – очевидцы происшествия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...