Яндекс.Метрика

Чище, чем из крана – канализацию поднимут на новый уровень

02 марта 2018 Главные новости Dinika

В ближайшие годы в Ульяновске планируют обновить систему очистки канализационных стоков при их сбросе в Волгу.

Очистные

Администрация Ульяновска подписала соглашение о сотрудничестве с АО “МосводоканалНИИпроект”. По словам директора МУП “Ульяновскводоканал” Сергея Савельева, научно-исследовательский институт должен помочь городу в подготовке строительства новых очистных сооружений. В частности, достигнута договоренность о безвозмездной передаче МУПу смет для проектирования такого строительства.

Сотрудничество начато в связи с планами участия города в фелеральной программе по реабилитации Волги. Как отметил Савельев, в России успешно реализуется первая подобная программа по очистке озера Байкал, следующим поддержанным на федеральном уровне проектом стало спасение реки Волги. Важнейшей частью программы является строительство новых очистных сооружений для систем канализации, сбрасывающих стоки в Волгу.

Современные требования к качеству сливаемой обратно в реку воды очень высоки. По словам Сергея Савельева, они значительно жестче, чем требования к питьевой воде для населения. Так, содержание меди в стоках должно быть в тысячу раз меньше, чем допускается для питьевой воды. Связано это с тем, что сливаемая в реку вода должна быть пригодной для выживания в ней рыбы.

Реконструкция очистных сооружений городжской канализации в Ульяновске запланирована с 2019 по 2025 годы. В результате работ качество сбрасываемой в Волгу из домов ульяновцев воды должно подняться до современных требований.

Кроме того, в городе продолжается работа по запуску новых канализационно-насосных станций. Так, в 2018 году планируется подключить к системе централизованной канализации поселок Пригородный.


Фото – МУП “Ульяновскводоканал”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...