Яндекс.Метрика

Субсидии потратят цивилизованно

Систему вызовов экстренных служб для ульяновцев будет развивать АНО “Цивилизация”, уже получившая право использовать деньги дорожного фонда области на установку камер видеонаблюдения. В перспективе и другие проекты по внедрению цифровой экономики в области пойдут через АНО, созданное правительством области и администрацией Ульяновска.

БезопасныйГород

АНО “Цивилизация” займется реализацией в регионе концепции “Умный регион”, сообщил в начале недели губернатор Сергей Морозов, выступая с инвестиционнным посланием. Таким образом, некоммерческая организация в перспективе получит право освоить еще больший объем бджетных средств.

Напомним, АНО было создано в 2017 году министерством промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, министерством развития конкуренции и экономики и администрацией Ульяновска. Директором ее стал бывший руководитель ОГКУ “Электронный Ульяновск” Вадим Зуйков. При этом своим представителем в руководстве АНО горадминистрация назначила предпринимателя Юрия Коротина. Его присутствие в некоммерческой организации позволило говорить другим участникам рынка цифровых технологий о наличии некоей коммерческой подоплеки у решения о перечислении ей бюджетных субсидий.

В 2017 году было решено, что АНО ежегодно сможет получать из дорожного фонда области около 700 миллионов рублей. Они должны пойти на создание системы видео- и фотофиксации происходящего на дорогах, а также оборудование постов весового контроля. Сейчас в распределении средств дорожного фонда для “Цивилизации” прописано 513 миллионов рублей субсидий за 2018 год.

Кроме того, в начале года облправительство внесло изменения в распределение средств на создание программного комплекса “Безопасный город”. Часть субсидий, предназначавшихся муниципалитетам на создание их сегментов комплекса, перекинули “Цивилизации”. Как указывается в документах, сделано это в связи с участием АНО в системе вызова экстренных оперативных служб по номеру “112″.

На днях было подписано постановление облправительства, по которому АНО получило право использовать субсидии на обеспечение затрат на оборудование, ПО и работы по развитию этой системы. Центр обработки вызовов “Система-112″ размещается на улице Карла Маркса в Ульяновске. Планируется, что на бывших площадях завода “Контактор”, который вскоре должен переехать в Заволжье, будет оборудован и единый центр оперативного реагирования “Безопасный город”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...