Яндекс.Метрика

Санитаркам – 14,9, воспитателям – 23,2, учителям – 25,2 тысячи

28 Фев 2018 Главные новости Dinika

Только город Ульяновск смог за 2017 год на сто процентов выполнить требования майских указов Владимира Путина. А вот районы области с этой задачей не справились, в том числе не все нашли денег на повышение зарплат бюджетникам. Кто не соответствует требованиям главы государства и какие зарплаты официально получали бюджетники, разбирался Улград.

Зарплата1

Согласно отчету облправительства, только областной центр региона за прошлый год выполнил майские указы президента в полной мере. Провальные результаты показали Карсунский, Майнский и Старокулаткинский районы. Они справились с задачами Путина лишь на 72-64 процента. За другими муниципалитетами тоже значатся должки перед президентом – 12 из них ухудшили свои результаты по сравнению с прошлым годом.

В том числе много вопросов остается к повышению зарплат для бюджетников. Так, почти повсеместно  не достигли нужного уровня выплаты работникам детсадов. В Карсунском районе, например, их размер составил лишь 78 процентов от необходимого. Немало вопросов и к зарплатам работников культуры. Например, в Новоспасском районе они достигли лишь уровня в 61 процент от плана.

А вот в Ульяновске, согласно отчетам, эти показатели даже были перевыполнены. Так, по информации Ульяновскстата, если в среднем по области культработники получали в прошлом году 19,7 тысячи рублей, в областном центре им платили 23,3 тысячи.

Средняя зарплата в учреждениях допобразования для детей по области составила 23,2 тысячи, в Ульяновске – 24,7 тысячи рублей. В детсадах педработникам, согласно отчетам, в среднем по региону платили 23,1 тысячи рублей, в областном центре – 24,6 тысячи рублей.

Для педработников ПТУ зарплату насчитали меньше – 21,9 тысячи в среднем по области. Преподаватели вузов получали 42,4 тысячи рублей, а научные сотрудники – сразу 72,3 тысячи, а в Ульяновске даже 80,3 тысячи рублей.

Школьным учителям, по отчетам, в среднем в области за месяц работы платили 25,2 тысячи рублей. В Ульяновске эта сумма составляла 27,6 тысячи рублей.

Младший медперсонал, по официальным данным, зарабатывал 14,9 тысячи рублей в месяц. Средний – 21,1 тысячи рублей. Врачам, согласно отчетам, платили 37,3 тысячи в месяц.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...