Яндекс.Метрика

Ульяновцев предупреждают о 30-градусных морозах

Ночью и утром 27 февраля в большинстве районов Ульяновской области ожидается мороз до -30 градусов, сообщает МЧС региона.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, МЧС по Ульяновской области дает рекомендации.

На улице

Не стойте на одном месте, активно двигайтесь. Не снимайте головной убор, постарайтесь укрыться от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача! При первой возможности сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

На дороге

В случае остановки автомобиля на дороге подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если нет помощи, и вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавший дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания морозов и метели. Если вас покидают силы, найдите укрытие и оставайтесь в нем.

Первая помощь при обморожении

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев её сухой мягкой тканью. Затем поместите её в тёплую воду, и постепенно доведите температуру воды до +40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Берегите себя и своих близких!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...