Яндекс.Метрика

Срезали 91 миллион на льготные лекарства

25 Фев 2018 Новости Dinika

Согласно одобренным на неделе изменениям в облбджет, финансирование закупок областью льготных для ульяновцев лекарств значительно уменьшено.

Напомним, как сообщалось официально, впервые в 2018 году Ульяновская область долджна была направить на закупку льготных лекарств полмиллиарда рублей. Впрочем, в минздраве признавали, что эту сумму надо в несколько раз увеличить, чтобы деньги региону хватило на все обязательства перед больными гражданами.

Но пока об увеличении финансирования речь не идет. Наоборот, на последнем заседании Заксобрания было одобрено предложение облправительства об уменьшении запланированных расходов в этой сфере. Расходы на реализацию региональным минздравом отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения снизили на 91 миллион рублей.

Также были урезаны и другие расходы министерства здравоохранения и соцразвития. К примеру, почти на два миллиона меньше запланировано направить на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи. На 88 миллионов срезали сумму для выплат компенсаций по ЖК-услугам, на 47 миллионов – на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, на 2,7 миллиона – на пособия при устройстве в семьи детей, лишенных родительского попечения, на 2,2 миллиона – выплаты “Почетным донорам”. Кроме того, почти на 18 миллионов снизилась прописанная в бюджете сумма на социальные выплаты безработным гражданам. А 23 миллиона для ветеранов труда перекинули на ежемесячные выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка до достижения им возраста трех лет.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...