Яндекс.Метрика

Выход из новостроек будут искать на митинге

Жители новостроек на Университетской Набережной после долгой переписки с чиновниками выйдут на митинг, чтобы потребовать открыть для машин и сделать безопасным для пешеходов еще один выезд из своего микрорайона.

переход

3 марта в 10 утра на участке между домами 2а по улице Транспортной и 2б по улице Железнодорожной до 50 местных жителей планируют собраться на митинг. Организатором акции протеста стал юрист Алмаз Кучембаев, также живущий в микрорайоне на Университетской Набережной.

Темой митинга, рассказал нам юрист, будет состояние транспортной инфраструктуры микрорайона. Жители просят оборудовать для них переезд через железнодорожные пути, закрывающие выход из микрорайона. Эти пути использутся для совершения маневров составов на старом вокзале. Официально пересекать их гражданам запрещено, но на самом деле через пути ежедневно ходят десятки ульяновцев. В том числе ими пользуются школьники, родители, ведущие детей в садик, мамы с колясками и пенсионеры, добиращиеся до соцучреждений, которых в микрорайоне нет. Для автомобилистов этот выезд закрыт, а на другом пути из микрорайона у моста на Свиягу практически каждое утро образуются заторы.

Обращения к министерству транспорта области и горадминистрации местные жители начали писать больше года назад. Выяснилось, что оборудовать переезд со шлагбаумом будет слишком дорого. Можно сделать его нерегулируемым, но тогда рядом необходимо обеспечить хороший обзор и для машинистов, и для автомобилистов. Сделать это мешают построенные вокруг рельсов гаражи, большинство из которых официально не оформлены.

Как рассказал нам Алмаз Кучембаев, после долгой переписки горадминистрация сообщила, что примет меры по сносу незаконных строений, в том числе были расклеены объявления о необходимости их сноса, но сейчас гаражи остатся на своих местах. Кроме того, город обещал выполнить просьбу о ремонте идущего к рельсам участка дороги – пока он разбит, тротуаров у него нет. Но мер для выделения денег на эти работы не предпринималось.

Напомним, о транспортных и других проблемах микрорайона “Тути” мы недавно писали в своем репортаже.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...