Яндекс.Метрика

Сквер для недовольных подсветят

22 Фев 2018 Главные новости Dinika

Городской центр по благоустройству обнародовал проекты приведения в порядок Ульяновска к лету. Как выяснилось, в сквере “Экран”, который расположен за “Детским миром” на улице Гончарова предлагается установить лавочки и световую фигуру.

Экран

Фигура в виде большой лампы с подсветкой должна встать в центре сквера на улице Гончарова. Вокруг нее, согласно эскизу Центра по благоустройству Ульяновска, появятся дополнительные лавочки. На газоне разместится топиарная фигура в виде танцующих горожан. Как объяснили нам в горадминистрации, зеленую зону планируется сделать более удобной для горожан. К примеру, они смогут там проводить время при включенной вечером подсветке.

На эксизе декоративная лампа установлена прямо поверх оборудованного несколько лет назад в сквере фонтана. Но, уточнили в горадминистрации, фонтан этим летом продолжит работать.

Напомним, сквер “Экран” является единственным в центре Ульяновска местом, на котором желающие могут проводить пикеты без предварительных согласования, а только по уведомлению органов местной власти. Но, к примеру, в октябре 2017 года, когда в сквере планировали митинговать противники строительства цемзавода в Тереньгульском районе, там начали перекладывать якобы пришедшую в опасное положение плитку.

Эскиз – Городской центр по благоустройству.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...