Яндекс.Метрика

Приглашают в Кирху на орган и сопрано

20 Фев 2018 Анонсы, Культура Dinika

6 марта в 18:30 в Кирхе выступят лауреат международных конкурсов Йенс Аменд (орган, Германия) и заслуженная артистка России Мария Людько (сопрано, Санкт-Петербург).

06.03 орган

В программе:

Иоганн Себастьян Бах (1685–1750). Прелюдия и фуга F-dur. Две хоральные прелюдии
Антонио Вивальди (1678–1741) — Иоганн Себастьян Бах (1685–1750). Концерт a-moll
Юстин Генрих Кнехт (1752–1817). Рондо F-dur
Йозеф Гайдн (1732–1809). Четыре пьесы для «органа в часах»
Иоганн Христиан Генрих Ринк (1770–1846). Прелюдия C-dur
Феликс Мендельсон-Бартольди (1809–1847). Соната № 1
Георг Фридрих Гендель (1685–1759). Let the bright Seraphin (оратория «Самсон»)
Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791). Laudate Dominum («Хвалите Господа»), Аллилуйя (мотет «Exsultate, jubilate»)
Сезар Франк (1822–1890). Panis angelicus («Ангельский хлеб»)
Эндрю Ллойд Уэббер (род. 1948). Agnus Dei da benötige ich vorher die Noten
Музыковед — кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Цена билетов — от 400 до 700 рублей. Действует абонемент № 10. Евангелическо-лютеранская церковь Святой Марии (ул. Ленина, 100). Телефон: (8422) 27-35-06 (касса филармонии).

Для справки

Йенс Аменд — признанный международным сообществом специалист по творчеству Иоганна Себастьяна Баха и немецкой романтической музыки. Учился в Высшей школе музыки Франкфурта-на-Майне на отделении «Органная и церковная музыка» и Высшей школе церковной музыки Гейдельберга, совершенствовал своё мастерство на мастер-классах Даниеля Рота и Ганса Эриксона. Йенс Аменд играл на самых известных органах Германии, давал концерты в различных европейских странах, в Южной Америке, России. В 1994 году основал хор “Collegium Vocale Kirchberg”, вместе с которым исполнил множество кантат и ораторий. Йенс Аменд — лауреат Международных конкурсов в Коршенбройхе, Гейдельберге, Лаубахе (Германия), Ниймегене (Нидерланды), «Орган без границ» (Люксембург) и других. В 2007 году стал лауреатом конкурса органистов им. М. Таривердиева (Россия). В настоящее время работает церковным музыкантом и органистом в кафедральной церкви г. Лампертхайма (Германия). Имеет большое количество записей на радио и CD.

Мария Людько — представительница Санкт-Петербургкой вокальной школы. Стажировалась в Интернациональной Баховской академии (Штутгарт) и Академии Мариинского театра, участвовала в мастер-классах крупнейших российских и европейских музыкантов, изучала интерпретацию старинной музыки и немецкой романтической песни. В репертуаре певицы — около 500 произведений камерного репертуара, кантаты и оратории композиторов различных эпох. Она сотрудничает с крупнейшими европейскими оркестрами, известными отечественными и зарубежными композиторами, дирижёрами и режиссёрами, гастролируя в городах России и ближнего зарубежья, в Австрии, Испании, Голландии, Швеции, США и других странах. Выступала на сценах Большого театра России, Мариинского театра и других российских театров, Komische Oper в Берлине. М. Людько — лауреат 8 международных конкурсов, среди которых: конкурс «Ганс Габор Бельведер» (Вена), конкурс им. И. Юрьевой (Таллин), «Романсиада» (Москва), конкурс им. В. Собинова (Саратов). Заведует кафедрой камерного пения в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Постоянно выступает на радио и телевидении, имеет 8 компакт-дисков. Мария Людько уже знакома нашим зрителям, её выступления в Ульяновске проходили с неизменным успехом.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...