Яндекс.Метрика

“Прикрытая Россия”: активистку наказывают за участие в нежелательной организации

В понедельник было принято уже второе решение суда в отношении жительницы Ульяновска Алены Штыкиной. Являющаяся координатором движения “Открытая Россия” жительница города размещала наклейки “Стоп Путин” на официальной предвыборной агитации.

Стоп

На этой неделе суд решил оштрафовать Алену Штыкину по статье 20.33 КоАП. С нее требуют пять тысяч рублей за участие в деятельности нежелательной в России организации – “Открытой России”. Как рассказала нам активистка, она планирует это решение оспорить.

По ее словам, в России была запрещена другая организация с аналогичным названием, зарегистрированная в Британии. А она представляет общероссийское движение, которое сейчас официально не оформлено и закон не нарушает.

Подобные решения судов в отношении координаторов региональных отделений движения выносились и в других регионах. По словам Алены Штыкиной, под суд в регионах попадают лишь координаторы отделений. Другим участникам представители власти направляют предупреждения с требованием перестать поддерживать “Открытую Россию”.

Ранее жительница Ульяновска уже была оштрафована за размещение наклеек “Стоп Путин”. Наклейки, выполненные в стилистике кампании “Стоп Хам”, были помещены поверх официальных предвыборных агитматериалов. Подобные акции прошли и в дургих регионах. Штыкину признали виноватой в повреждении агитационных материалов, хотя она сама это нарушение не признает. Как объяснила нам активистка, во время акции она сфотографировала свои наклейки, а затем их сняла, никакого вреда агитационным материалам не причинив. Это решение суда также планируется обжаловать.

Фото – Алена Штыкина.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...