За чьи грехи расплачивается правительство Ульяновской области?

19 Сен 2008 Новости Dinika

Правительство Ульяновской области выделило из резервного фонда шесть миллионов рублей на восстановление системы теплоснабжения больничного комплекса медико-санитарной части №172 города Димитровграда.


Проблема с отоплением стояла перед димитровградскими медиками на протяжении нескольких последних лет – с тех пор, как собственник котельной, питающей  ГУЗ «МСЧ №172 ФМБА России», в одностороннем порядке, без согласования, отказался предоставлять учреждению услуги по теплоснабжению и обеспечению ГВС. По окончании же последнего отопительного сезона, весной  2008-го года,  котельная и вовсе была демонтирована, котлы разобраны. Остро встал вопрос по прокладке новой теплотрассы.
 После того, как проблема была взята на контроль правительством региона, и  из его резервного фонда были выделены средства, в медицинском городке начались строительные работы. На сегодняшний день проложены тепловые сети, работники коммунальных служб уже приступили к изоляции  труб. Планируется, что все работы завершатся к концу сентября. «Медицинский городок МСЧ №172 Федерального медико-биологического агентства России  во  всех отношениях является объектом большого социального значения, так как медицинскую помощь в нем получает все население Димитровграда. Безусловно, правительство региона не могло оставить эту проблему без внимания, и мы нашли средства для того, чтобы помочь димитровградцам», – отметил министр здравоохранения области Фёдор Прокин.
Вроде бы, похвально: проблема возникла, министры помогли. Но, тем не менее, описанная ситуация оставляет вопросы. Вот они:
Кто несколько лет назад дал разрешение на приватизацию котельной, входящей в систему жизнеобеспечения Димитровграда?
Кто вел в городе работу, направленную на банкротство муниципальных предприятий?
За чьи грехи расплачивается сегодня правительство Ульяновской области?
Ответы на эти вопросы найти несложно. Достаточно вспомнить, кто руководил Димитровградом несколько лет назад…

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...