Яндекс.Метрика

ПозитивНО: для ульяновцев откроют автоавиарейсы

18 Фев 2018 Авто, Главные новости Dinika

Благодаря активности региональной власти в развитии авиаинфраструктуры в регионе, в ближайшее время жители Ульяновска смогут летать через Самарскую область в Москву и обратно по цене, не превышающей стоимость прямого полета из родного города.

курумоч

12 февраля в самарском аэропорту “Курумоч” была открыта автостанция. Компания “Голден Карго” запускает с нее 13 автобусов “Mercedes-Benz Sprinter”. Автобусы должны ходить в другие регионы ПФО и Казахстан. В том числе в список их пунктов назначения удалось включить и в Ульяновск.

По мнению экспертов, запуск таких автобусов в аэропорт в соседнем регионе можно считать закономерным результатом развития авиационной инфраструктуры в Ульяновской области, носящей уже несколько лет звание авиастолицы России. Жители столицы, безусловно, должны иметь право выбирать наиболее комфортные и доступные им условия по авиаобслуживанию.

С пуском автобусного рейса в Курумоч, который запланирован на март, полеты на самолетах станут для жителей нашей области гораздо дешевле. Так, стоимость билетов до самарского аэропорта должна варьироваться от 600 до тысячи рублей, за провоз багажа нужно будет доплатить еще 15 процентов. А минимальная стоимость полета из Самары в Москву и обратно, по информации представителей сайта туту.ру, который займется продажей билетов на автобусы в Курумоч, составляет три тысячи рублей. При этом из Ульяновска в Москву и обратно сейчас можно долететь за минимум пять тысяч рублей.

Такси до Курумоча обходится жителям нашей области в три и более тысяч рублей. После запуска автобуса же путешествие в столицу через Самару будет стоить не больше, а может, и чуть меньше, чем полет из аэропорта “Восточный”.

По неподтвержденной информации, при запуске проекта обсуждалась возможность подачи его для ульяновцев под слоганом “Курумоч – третий аэропорт авиационной столицы”. Напомним, в связи с тщательной проверкой и многоуровневыми с привлечением ведущих экспертов согласованиями документов по ремонту аэропорта “Ульяновск – Центральный” сроки его открытия после реконструкции взлетной полосы пока точно неизвестны. Но, даже если открытие задержится, ульяновцы смогут с комфортом летать в Москву из соседнего с авиастолицей региона.

По нашей информации, область, по примеру соседей, также прорабатывает возможность запуска маршруток из Ульяновска ко времени прилета и отлета пассажирских самолетов в аэропорты “Центральный” и “Восточный”.

Фото – frequentflyers.ru.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...