Яндекс.Метрика

У аудиторов вопросы к госимуществу, минздраву и стройкам

16 Фев 2018 Главные новости Dinika

Глава областной счетной палаты Игорь Егоров называл самые проблемные с точки зрения законности расходования бюджетных средств сферы в регионе.

Егоров

Областная счетная палата передала губернатору записку о проблемах в сфере здравоохранения региона, сообщил на днях Игорь Егоров журналистам. Также палата готовит пакет предложений по повышению эффективности управления областным госпредприятиями и акционерными обществами со стороны агентства госимущества. Работа агентства и минздрава, по мнению аудиторов, сейчас вызывает больше всего вопросов. Егоров выразил надежду, что новый руководитель областного агентства по госимуществу Геннадий Неробеев сможет сформировать сильный экономический блок внутри своего ведомства.

В качестве примера недостаточного контроля за имуществом региона в палате приводят результаты проверки АО “РА “Ульяновсктуризм”. Как выяснилось, полгода в принадлежащем регионе АО не было ни директора, ни его и.о. В нем было выявлено нарушений на 28,6 миллиона рублей при том, что проверялось расходование 30,8 миллиона рублей. По итогам проверки палата поставила вопрос о ликвидации акционерного общества.

При проверке расходования средств облбюджета при реконструкции пансионата для пожилых граждан в Языково выявлены нарушения на 46,8 миллиона рублей. Из них 37 миллионов нарушений появились из-за ошибок в бухучете.

Всего же за 2017 год счетная палата провела 28 проверок. Было проверено использование примерно восьми миллиардов рублей. Обнаружено 267 нарушений на 318 миллионов рублей.

В новом году палата запланировала проверки нескольких строек. По ним, отметил Игорь Егоров, обычно выявляются крупные нарушения. В течение года проверять аудиторы будут ремонт автодорог, благоустройство дворов по программе “Комфортная городская среда”, реконструкцию госархива, строительство школы в Засвияжском районе Ульяновска, Облбольницу, ЦГБ, фонд “Культурная столица”, Корпорацию развития ИТ, ИД “Ульяновская правда”, Управление делами области и другие объекты и учреждения.

Фото – Счетная палата.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...