Яндекс.Метрика

Победитель первой Ulyanovsk Fashion Week поедет в Милан

Первая в истории Ульяновска Неделя моды пройдет с 16 по 22 апреля. Он объединит на одной площадке людей творческих специальностей и профессионалов легкой промышленности: дизайнеров одежды и интерьеров, мейкеров, визажистов, стилистов, фотографов. Цель – показать возможности индустрии моды в регионе и вывести её на новый уровень. Ключевое мероприятие – U/Fashion show – показ одежды дизайнеров из Ульяновска и других городов в отеле «Хилтон».

d89bd924ebc0d6c5e2706814fdd12b52

«Глобальная цель Недели моды в Ульяновске – объединить всех людей творческих профессий и создать кластер креативной индустрии в городе Ульяновске, – рассказала Улграду продюсер Ulyanovsk Fashion Week Алиса Богатова – То есть это площадка, которая объединит всех, в том числе дизайнеров интерьера, рестораторов, визажистов, стилистов, хэндмейкеров. Все площадки и всех людей объединяет желание быть в тренде, быть модными. Это люди, которые всегда ищут все самое модное, самое актуальное и приносят это в регионы. Мы нацелены на трансляцию передовых вещей. Такова концепция Ульяновской Недели моды».

По задумке организаторов, Ульяновска неделя моды должна помочь талантливым ульяновцам идти дальше, вывести свой бизнес на новый уровень. Поэтому заявки на участие в Ulyanovsk Fashion Week принимаются от уже состоявшихся дизайнеров, которые работают в своей сфере не менее года. Неделя моды сможет помочь дизайнерам в главном: получить профессиональную оценку от лидеров индустрии, найти своих поставщиков и рынки сбыта, стать настоящими бизнесменами.

В Ulyanovsk Fashion Week примут участие более 30 спикеров всероссийского и международного уровня, а также около 200 представителей творческих профессий. Всего, по словам Алисы Богатовой, Неделя моды объединит более десяти тысяч человек.

Как и традиционные недели моды, которые проходят по всей стране, ульяновская Неделя будет проходить несколько дней и включит несколько площадок.

U/Fashion Forum – деловая программа: лекции, семинары, дискуссионные площадки, ворк-шопы, мастер-классы от ведущих представителей креативного бизнеса. Ключевые направления: IT и Fashion, PR и журналистика, швейное дело, дизайн одежды и интерьеров. В работе дискуссионных площадок примут участие профессионалы отрасли – как российские, так и международные. Они обсудят будущее моды, внедрение инновационных технологий и новых подходов к образованию в сфере креативных индустрий.

U/Fashion School – обучающая программа для людей креативной индустрии Ульяновска, которые хотят обучаться и развиваться в этом направлении. На площадке будут, в том числе юридические, маркетинговые, бухгалтерские, PR-консультации, можно будет проконсультироваться, как получить грант, подавать на субсидии. Также, по словам Алисы Богатовой, будут вдохновляющие мастер-классы, на которых от профессионалов, которые уже состоялись как предприниматели.

Площадка U/Fashion EXPO – шоу-румы и выставочная зона для хенд-мейкеров и дизайнеров.

U/Fashion Design – выставочная и обучающая площадка для дизайнеров интерьеров.

Ресторанный фестиваль «U/Fashion Food», посвященный эстетической гастрономии;

Специальный блок «Мода без границ» – для людей с ограниченными возможностями (Театр моды «Властелины колес»).

Ключевым мероприятием программы станет церемония закрытия и показ U/Fashion show в отеле «Хилтон», в котором примут участие дизайнеры одежды из Ульяновска и других городов, а также показ коллекции хедлайнера — известного российского дизайнера (его имя будет озвучено позже). Алиса Богатова рассказала, что в рамках показа запланирована конкурсная программа для дизайнеров. Главный приз – участие в конкурсе молодых дизайнеров в Милане осенью этого года. Показы будут открытыми, стоимость билетов будет известна позднее.

«За последние три года ко мне обратились десятки представителей модных бизнесов из Ульяновска: дизайнеры, рестораторы, визажисты, стилисты, – отметила Алиса Богатова. – Они просили о помощи в разработке стратегии продвижения их бизнеса. Мы поняли, что в нашем городе нет профессиональной площадки, где можно было бы собрать вместе единомышленников, познакомить их, обсудить наболевшие вопросы, завязать деловые контакты. Именно так родилась идея организовать Неделю моды в Ульяновске: не просто очередной показ коллекций ульяновских дизайнеров, а масштабное мероприятие с мощной деловой программой, приглашением ведущих экспертов».

Основное место проведения Недели моды в Ульяновске: Hilton Garden Inn Ulyanovsk (ул. Гончарова, д.25). Контактный телефон: +7 (951) 098-95-91. Дизайнеры, желающие принять участие в конкурсе могут отправить свою заявку на почту: ufashionweek@mail.ru

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...