Электроника судного дня

О том, зачем команда Улграда собралась участвовать в Хардатоне с проектом генератора энтропии на основе термоядерной реакции.
creativ - 10

Напомним, что очередной Хардатон пройдет уже на этих выходных впервые в новомодном инновационном коворкинге «Точка кипения», открытом по программе АСИ. При этом организовывается хардатон той же командой наших друзей, что и в предыдущие годы. До нынешнего Хардатона мы лишь наблюдали за процессом, но в этот раз решили поучаствовать. Почему?

Причин несколько, но все они имеют индикативную природу, связанную с нашим интересом к динамике того, что принято называть «наработкой компетенций» – как со стороны разработчиков, так и со стороны экспертов и «институтов развития», призванных ныне искать и находить некие инновации любой ценой.

Суть нашей новой инновации — это макет источника первоклассной энтропии, пригодной для быстрого накопления, основанный на термоядерной реакции.

Еще по теме:

Поводом послужил наш прошлогодний эксперимент с «ульяновским Тесла». Напомним, что тогда мы придумали систему передачи электроэнергии без проводов, состоящую из передатчика, воткнутого в розетку, и приемника, также воткнутого в розетку, из которого и предлагалось черпать электроэнергию. Реакция была удивительной — в течение нескольких дней весьма солидные структуры неоднократно предлагали нам разные варианты внедрения нашей «инновации». Общение с их представителями доставило нам несколько сладких минут упоения тонким троллингом. Теперь же мы понимаем, что надо было соглашаться на поступившие предложения и внедрять нашу «инновацию мирового уровня» на одной из предложенных площадок. Глядишь, получилось бы добиться искомого опережающего развития вкупе с отменой закона сохранения энергии административным актом. Поменялось ли что-то с тех пор? Это и проверит наша команда «Электроника судного дня» на ближайшем Хардатоне.

Суть нашей новой инновации — это макет источника первоклассной энтропии, пригодной для быстрого накопления, основанный на термоядерной реакции. Полученную энтропию планируется утилизировать в качестве базы для генератора псевдослучайных чисел, генерация которого будет проходить строгие тесты на случайность. Полученный результат мы планируем использовать для статистического доказательства несостоятельности гипотезы математической вселенной в части ключевого постулата физического существования математически непротиворечивых сущностей. Исходным материалом для поиска сущностей по нашей задумке должны послужить случайные сущности из OWL онтологий, созданных в рамках концепции Semantic Web, математическую непротиворечивость которых мы намерены проверять с помощью Alpha версии нашей OMF-системы Noda, использующей осевую URI адресацию таксонометрий по аналогии с OWL Lite.

Мы понимаем, что Хардатон — это в первую очередь развлекательное мероприятие, поэтому макет нашего устройства мы планируем дополнить возможностью автогенерации понятных развлекательных вещей в виде Harsh Noise Wall (HNW) и analog dark-ambient, что позволит нам быть лучше понятыми.

Не пропустите Хардатон и нашу очередную инновацию!

Читать дальше:

Поделиться