Яндекс.Метрика

Открой рот! Приглашают почитать вслух

15 Фев 2018 Анонсы, Культура Dinika

16 февраля во Дворце книги пройдет региональный отборочный тур Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Как нам рассказали во Дворце книги, первые заявки уже есть, а прийти посмотреть на состязания могут все желающие.

thumb_400x566_ac19664cd7aa2cf0e843c1ca2321d82b

В первый раз Ульяновск присоединился к этому творческому состязанию в 2016 году. Тогда чемпионат вызвал большой интерес: многие горожане попробовали свои силы в артистическом чтении отрывков из различных произведений. Победителем 2016 года был признан ульяновец Денис Володин.

По правилам чемпионата, участники случайным образом выбирают отрывки для прочтения. Иными словами, ни один из «декламаторов» заранее не знает, что именно ему предстоит прочесть. Далее компетентное жюри оценивает исполнение по таким критериям, как артистизм, техника прочтения, общее впечатление и т.п. Победители региональных этапов получают право продолжить участие в полуфинале чемпионата.

Участники отборочных туров будут читать книги авторов, которые становились лауреатами партнера Чемпионата — литературной премии «Ясная Поляна» за ее 15-летнюю историю, а победители в каждом городе получат их книги в подарок. Среди призовых книг будут как произведения классиков — Валентина Распутина, Фазиля Искандера, так и современных популярных авторов — Владислава Отрошенко, Юрия Нечипоренко и многих других.

Участниками могут стать все желающие в возрасте от 18 лет. Участие бесплатное. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте: http://www.biblioring.ru/join, там же размещены полные правила чемпионата.

Официальный организатор турниров по чтению вслух – ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнеры по организации регионального этапа: литературная премия «Ясная поляна», ПАО «Октава», ОГБУК «Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина и Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия.

Ульяновский отборочный турнир будет проходить 16 февраля в 17:00, по адресу: пер. Карамзина, д.3/2, Дворец книги, аванзал читального зала (3 этаж).

Для справки

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» существует с 2011 года. Каждый год количество городов, принимающих отборочные туры, увеличивается вдвое. В 2016 году «Открой рот» прошел в 111 городах. Начиная с сезона 2017 года “Открой Рот” переходит на систему осень-весна, финал чемпионата состоится на международном фестивале “Красная Площадь” в Москве. Судьями отборочных туров и финалов Чемпионата в разное время были телеведущие Владимир Познер и Фекла Толстая, посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, писатели Александр Снегирев, Андрей Аствацатуров, Александр Цыпкин, поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, кинорежиссер Борис Хлебников, артисты Екатерина Шпица и Евгений Сытый, издатели Ирина Прохорова, Борис Куприянов, Михаил Котомин и многие другие.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...