Яндекс.Метрика

Чиновников стали чаще ловить на коррупции

В администрации губернатора представили информацию об итогах борьбы с коррупцией в 2017 году. Как выяснилось, размер выявленных взяток в Ульяновске и области вырос, но до средних взяток по стране нам еще далеко.

Коррупция

Как сообщают в аппарате уполномоченного по борьбе с коррупцией в регионе, сотрудники управления экономической безопасности УМВД по Ульяновской области выявили большее количество коррупционных преступлений, следствие по которым обязательно. Оно выросло с 59 до 69 то есть почти на 17 процентов. Количество таких преступлений в крупном и особо крупном размерах увеличилось в два с лишним раза – с 15 до 36.

По уконченным уголовным делам было возмещено более 53 миллионов рублей, это на 80 процентов больше, чем в прошлом году. В суд за год попало 118 уголовных дел по коррупции. К уголовной ответственности привлекли 90 лиц.

При этом фигурантами уголовных дел стали чаще становиться должностные лица, прежде всего – сотрудники органов власти. Так за 2017 год было установлено 28 должностных лиц, по которым шли расследования. Это четыре руководящих должностных лица министерств регионального уровня, в том числе директоры департаментов, 14 представителей органов местного самоуправления, шесть депутатов, один заместитель руководителя межмуниципального отдела УФРС, два руководителя органов санитарного надзора, один руководитель подразделения УФНС. 16 из них причастны к преступлениям, относящимся к главе 30 УК ” Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления”.

Количество зафиксированных фактов взяточничества и коммерческого подкупа за год снизилось с 27 до 19. При этом средний размер выявленных взяток вырос. По преступлениям, следствие по которым обязательно, он увеличился с 6,5 тысячи рублей до 53,6 тысячи рублей, по коммерческому подкупу – с 11,7 тысячи рублей до 19 тысяч рублей. Средний размер взятки по Ульяновской области составил 89,8 тысячи рублей. При этом по России он гораздо больше – 284 тысячи рублей.

Как сообщили в аппарате уполномоченного, сотрудниками полиции задокументированы три факта получения взятки и посредничества в крупном размере. Но подробности этих дел пока не разглашаются.


Фото – аппарат уполномоченного по борьбе с коррупцией.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!